Толстых: лимит на легионеров послужит интересам сборной России по футболу

03.07.2014 в 18:29, просмотров: 1555

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что он является сторонником ужесточения лимита на легионеров, так как этот шаг улучшит уровень готовности российских футболистов.

В сезоне-2013/14 в российской премьер-лиге действовал лимит «7+4» - до семи легионеров на поле одновременно. Помимо варианта «6+5» имеется также инициатива рабочей группы о введении лимита «10 легионеров + 15 россиян» в заявке клуба на сезон без ограничений в составе во время конкретного матча. В июне Капелло заявил, что РФС должен изменить ситуацию с лимитом на легионеров, чтобы сборная России могла претендовать на большее на чемпионатах мира.

«Должен быть разумный и взвешенный подход с пониманием приоритетов сборных команд, — заявил Толстых журналистам. — Улучшение уровня готовности российских футболистов для выступления в сборных. В целом я за ужесточение лимитов на легионеров. Нужно предоставить российским футболистам возможность получать игровую практику. Ни в одном виде спорта не может расти уровень спортсмена, который не участвует в соревновательной деятельности.

По словам Толстых, «только за счет тренировочного процесса невозможно повысить уровень спортивной подготовки».

«Спортсмен должен получать игровую практику и участвовать в соревнованиях, тогда он сможет расти. Наша задача, понимая противоречия, — сделать акцент на приоритеты и интересы сборной команды», — подчеркнул президент РФС.