Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

В деле о незаконной торговле билетами на ЧМ-2014 оказался замешан Роналдиньо

Он передал заветные билетики своему брату, которого допросили следователи

03.07.2014 в 18:46, просмотров: 4526

В Рио-де-Жанейро в ходе поисков лиц, вовлеченных в нелегальную торговлю билетами на ЧМ по футболу-2014, был допрошен Роберто де Ассис, брат и агент легендарного полузащитника «Атлетико Минейро» Роналдиньо Гаушо.

В деле о незаконной торговле билетами на ЧМ-2014 оказался замешан Роналдиньо

В данный момент власти Бразилии расследуют незаконную торговлю билетами на матчи, проходящие в рамках чемпионата мира по футболу 2014. Cреди подозреваемых оказались члены федераций футбола Бразилии, Аргентины и Испании.

Как сообщает информационное агентство AFP, в ходе расследования был допрошен и Роберто де Ассис - экс-футболист, а ныне - агент и советник своего брата Роналдиньо Гаушо.

«Роберто де Ассис рассказал о том, что получил билеты от брата и предложил нескольким друзьям приобрести их. Он не знал, что билеты могли изначально предназначаться для спонсоров, игроков и негосударственных организаций», - сообщили в прокуратуре Рио-де-Жанейро французскому информационному агентству.

В прокуратуре столицы ЧМ-2014 заявили, что Роберто де Ассиса пока не подозревают в противоправной деятельности, однако сакцентировали внимание на том, что бразильские власти продолжают расследование. Из этого последнего уточнения можно сделать вывод: пока невозможно с полной уверенностью говорить и о непричастности экс-футболиста к преступной группировке из 11 человек под руководством алжирца Мохаммаду Ламине Фофана, которая была разоблачена на днях.

Роналдиньо был обладателем «Золотого мяча» как лучший футболист в Европе в 2005 году, а также лучшим футболистом мира по версии ФИФА 2004 и 2005 годов. В нынешнем чемпионате мира он не участвует, однако сохраняет необычайную популярность на родине и продолжает успешную карьеру в клубе «Атлетико Минейро».

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий