Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Жерар Улье: «Если бы Суарес не кусался, стал бы лучшим игроком ЧМ-2014»

По мнению легендарного тренера, Уругвай мог выиграть мундиаль

03.07.2014 в 19:59, просмотров: 10701

Непростительное нарушение дисциплины стоило Луису Суаресу шанса стать лучшим игроком чемпионата мира 2014 в Бразилии. Напомним, в ходе матча сборной Уругвая против сборной Италии форвард сборной Уругвая Суарес укусил итальянского защитника Джорджо Кьеллини, за что был дисквалифицирован на 4 месяца футбольной активности и, следовательно, не смог принять участие в дальнейших матчах чемпионата.

Жерар Улье: «Если бы Суарес не кусался, стал бы лучшим игроком ЧМ-2014»
фото: AP

Жерар Улье, член технического комитета ФИФА, считает, что не только сборная Уругвая, но и чемпионат мира 2014 в целом многое потеряли с дисквалификацией талантливого игрока. По мнению знаменитого тренера, уругваец Луис Суарес мог стать лучшим игроком чемпионата мира по футболу 2014, и его отстранение значительным образом сказалось на зрелищности последующих матчей.

Напомним, что в одном из таких матчей Уругвай сыграл против Колумбии и потерпел поражение со счетом 2:0, вследствие чего выбыл из турнира. По мнению Улье, присутствие в сборной Уругвая такого одаренного игрока как Луис Суарес могло бы принести ей столь необходимую победу.

«До дисквалификации Суареса Уругвай всегда выигрывал, - заметил Улье. - Однако, к сожалению, этот талантливый спортсмен допустил непростительную оплошность, за которую и поплатился».

Следует отметить, что такого рода оплошность уругвайский форвард допускает не впервые. В ходе матча 34-го тура английской премьер-лиги, играя за «Ливерпуль», Суарес на 68-ой минуте укусил за руку защитника «Челси» Бранислава Ивановича, а ранее, еще будучи игроком амстердамского «Аякса», укусил оппонента из «ПСВ».

Системность, которая прослеживается во всем этом, придает укусам Суареса очертания некоей традиционности. Хочется верить, что такого рода традиции форварду Уругвая все же менее дороги, чем право выходить на поле.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий