Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Бразилия победила Колумбию, но лишилась Неймара

А еще в полуфинале с Германией не сыграет Тьягу Силва

05.07.2014 в 16:34, просмотров: 4132

Сборная Бразилии одолела команду Колумбии в рамках полуфинала чемпионата мира по футболу. Судьбу матча решили голы двух центральных защитников пентакампеонов Тьягу Силвы и Давида Луиза. На два их мяча колумбийцы ответили голом с пенальти в исполнении Хамеса Родригеса. Главным итогом матча (после счета), стали травма Неймара и дисквалификация Тьягу Силвы.

Бразилия победила Колумбию, но лишилась Неймара

Надо сказать, матч прошел для бразильцев легче, чем игра с чилийцами. Команда Луиза Фелипе Сколари больше атаковала, и чаще угрожала воротам Оспины. А еще у своих владений бразильцы не давали сделать практически ничего. 

Как итог: мяч, забитый Тьягу Силвой после розыгрыша углового. Следующий гол пришел уже во втором тайме, когда точный удар в верхний правый угол со штрафного нанес Давид Луиз. 2:0 - и тут колумбийцы не на шутку испугались. За 20 минут до окончания игрового времени "лететь" в два мяча - не очень-то и обнадеживает.

В итоге, на 80-й минуте с пенальти один гол отквитал Хамес Родригес. Колумбия продолжала наседать, но больше пентакампеоны забить в свои ворота не позволили.

Отдельно стоит сказать о дисквалификации Тьягу Силвы. Бразилец получил желтую карточку, которая не позволит ему сыграть в полуфинале против немцев. Впрочем, заменить его вполне успешно сможет Данте Бонфим на этой позиции.

А вот травма Неймара означает, что главная ударная сила бразильцев больше не сыграет на чемпионате мира: ни в полуфинале, ни в финале, или матче за третье место. Возможно, защитника колумбийцев Суньигу стоило удалить за этот эпизод, который привел к перелому позвонка у чудо-бразильца. Сокровища надо беречь, все-таки. С другой стороны, колумбиец действовал неумышленно. Хотя и неосторожно, что тоже факт. И кого теперь Сколари выпустит на поле стадиона вместо своего таланта?

 

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий