Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Нидерланды - Коста - Рика: голландцы смогли выиграть только по пенальти. Онлайн

Журналисты "МК" следят за событиями матча в Бразилии

05.07.2014 в 15:58, просмотров: 43732

Многие называют результат этого четвертьфинала самым предсказуемым. У фаворитов чемпионата мира голландцев не должно возникнуть проблем с неожиданный гостем столь глубокой стадии, как Коста-Рика. Тем не менее, не должно было быть тяжело с латиноамериканцами и англичанам, и уругвайцам, и итальянцам. Несмотря на это, подопечные Пинто заняли в своей группе первое место, что позволило им в 1/8 финала обыграть в серии пенальти и неуступчивых греков.

Нидерланды - Коста - Рика: голландцы смогли выиграть только по пенальти. Онлайн

Да, ни разу не проиграли костариканцы на этом чемпионате. Но в серии пенальти оказались сильнее подопечные Луи ван Гаала. Теперь им предстоит встреча с Аргентиной в полуфинале.

- Нет. Тим Крул оставил Коста-Рику без полуфинала. Удар Уманьи он взял. Жаль Коста-рику, но не судьба.

- Кюйт забил - 4:3. У Коста-Рики последний шанс. Надо забивать.

- Боланьос точен - 3:3.

- Снейдер тоже попал - 3:2.

- Джанкарло Гонсалес точен - 2:2.

- Роббен - выиграл дуэль у Наваса - 2:1 в пользу голландцев.

- Нет. Крул взял удар Брайана Руиса - 1:1.

- ван Перси точен - 1:1.

Поехали. Боргес точен - 1:0 в пользу коста-Рики.

Все. Серия пенальти нас ждет!

1 минута добавлена.

120' Чудеса. Луи ван Гаал меняет вратаря. Силессен уходит - Крул входит. 

119' Перекладина! Снейдер ударил в каркас ворот издали! Везет костариканцам!

117' Уренья! А вот сейчас вполне могли костариканцы решать вопрос о победителе этой игры. Но сблизился чересчур Маркос с голкипером. В итоге, отбил последний мяч из ворот.

116' Боланьос едва не пробил оборону европейцев. Но в ногу защитнику попал мяч. В итоге только угловой, который ничем не закончился.

А тем временем, Клас-Ян Хунтелар играет вместо Инди у голландцев.

106' Смотрим второй мини-тайм.

Все. Передохнем до второй маленькой половины.

Делается все, чтобы матч был затянут. 2 минуты добавлены к п=первым 15-ти.

105' атакуют-атакуют голландцы, а воз и ныне там. 

93' Два подряд опасных момента было создано у ворот Наваса. Но сначала вратарь отбил удар Влаара головой, а затем едва не попал мяч в ворота после удара партнеров голландских.

91' Настало время первого мини-тайма.

Все. Очередной овертайм ждет нас!

90+2' О, Боже, вот это моментище у ворот Коста-Рики в конце матча!!! Серия ударов по воротам Наваса. Сначала сам Кейлор спас команду, а затем уже Ельцин Техеда сыграл в роли вратаря и выбил мяч из ворот корпусом. Сфера стукнулась о перекладину и вылетела в поле.

4 минуты добавлено к матчу. Точнее, к основному времени матча.

89' Голландцы пытаются сделать все, чтобы не перевести время матча в дополнительное, но их подачи уходят в никуда.

84' И вот еще один опаснейший момент ликвидирован Навасом. Еще один удар ван Перси произошел после розыгрыша штрафного. Отбились и на этот раз костариканцы.

82' А вот сейчас просто не повезло голландцам. Снейдер вместо подачи с фланга бил по воротам, но попал в штангу. Гола нет. Все еще 0:0!

81' Роббен неутомим! Снес его возле своей штрафной Джанкарло Гонсалес. Желтую он перед собой увидел тут же.

78' У костариканцев травма. Гамбоа унесен на носилках. Вместо него вышел Майри. 

76' У голландцев вышел на поле человек из киевского "Динамо". Джермейн Ленс заменил Мемфиса Депая.

72' Ненадолго прибрали инициативу к рукам костариканцы, но дивидендов из этого не извлекли. Теперь вновь атакуют голландцы. Подача штрафного в исполнении Снейдера привела к удару головой Кюйта. Выше ворот.

66' А вот и Маркос Уренья - нападающий "Кубани" вышел на поле. Заменил он Джоэла Кэмпбелла.

65' И до удара головой дело дошло. Но мяч пролетел выше ворот. Да и не опасно особо было.

64' А вот и обладатель самых безумных глаз чемпионата Мартинс Инди получил горчичник. Еще один штрафной неподалеку от владений Силессена.

62' Боланьос только что бил со штрафного удара - довольно опасного, по центру ворот. Но выше рамки пробил полузащитник.

61' Были подозрения на пенальти в штрафной Голландии после контратаки Коста-Рики, но Ирматов другого мнения.

60' Полчаса до конца матча-  все еще 0:0. И во втором тайме голландцы не создали ни одного, оп-настоящему, опасного момента у ворот костариканцев.

58' Забросы на ход партнерам у голландцев не действуют. Необходимо искать другие выходы.

52' Желтая карточка - ее увидел перед собой Сайкл Уманья. Снес он Роббена очень грубо и очень страшно. Но вроде бы жив-здоров лидер сборной Голландии.

50' Мда, не удается голландцам до сих пор ничего поделать с костариканской защитой.

46' Второй тайм начался!

Возвращаются коллективы на поле стадиона в Салвадоре.

Все. Первый тайм завершен. счет не открыт - 0:0. Голландцы играют немного лучше, но этого пока недостаточно для того, чтобы забить устойчивым костариканцам.

1 минута добавлена арбитром к первому тайму.

42' И опять Навас! Нет, не отбил он на этот раз опаснейший удар. А просто забрал он сферу, катившуюся на ход Робину ван Перси. Все еще 0:0.

39' Навас! Чемпионат вратарей опять себя показывает! Снейдер бил со штрафного, и бил он даже не на силу, а на точность. В итоге в левом верхнем углу мяч выудил вратарь костариканцев. Спас голкипер свои владения в очередной раз.

38' Хуниор Диас у Коста-Рики получает горчичник за споры с арбитром.

35' Очередной розыгрыш штрафного у ворот Силессена был опаснее. Едва защитник, ударом через себя после подачи на край штрафной, не послал мяч на голову своему партнеру в центр штрафной голландцев. Но зашита мяч выбила. 

33' Еще раз попытались костариканцы что-то опасное создать у ворот Силессена, но подача Боланьоса со штрафного была произведена прямо в руки вратарю.

29' Ван Перси теперь должен был забивать опять! Вывели его на ворота Наваса с левого фланга, но слишком острым был угол и отразил вратарь удар нападающего "оранжевых" ногой. По-прежнему 0:0.

27' Вроде бы забыли этот опаснейший момент костариканцы. Теперь они сами не чураются атаковать ворота недругов. Но неточные подачи губят их потуги.

21' Момееент! Ван Перси! Снейдер! И, конечно, Навас! Замечательную комбинацию разыграли голландцы. В итоге ван Перси бил с левого фланга с левой же ноги, но Навас отбил сферу на линию штрафной. В итоге Снейдер, подхватив мяч, перебрался ниже и пробил, но опять прямо в голкипера. Везет костариканцам!

20' Коста-Рика явно не собирается просто так уступать преимущество сопернику. Хитрые латиноамериканцы атакуют, но пока защитники голландцев не дают менее мастеровитым соперникам довести дело до удара.

16' Костариканцы молодцы, бьются не на жизнь, а насмерть. Впрочем, по-другому и быть не могло. Мы же помним их матчи на более ранних стадиях.

10' Да, голландцы явно владеют преимуществом. Роббен пытается привычно финтить и вырваться на оперативный простор. Но защитники костариканцев пока надежны.

4' Ну что же, Коста-Рика пока спокойно играет. В начале встречи немного понервничали игроки латиноамериканцев в своей штрафной, но быстро они обезоружили нападавших голландцев. Пока в обороне Коста-Рика. Ждем чуда.

1' Поехали! Героические костариканцы и мощные голландцы - арбиьтр встречи Равшан Ирматов дал стартовый свисток!

- Гимны сыграны. Ждем самого матча!

- Вот и вышли команды на поле. Это последний четвертьфинал этого удивительного чемпионата мира. Жаль, что мгновение уходит...

- И вот составы команд, играющих сегодня:

Нидерланды: Силлессен, Влар, де Врей, Мартинс Инди, Блинд, Снейдер, Вейналдум, ван Перси, Роббен, Кюйт, Депай.

Коста-Рика: Навас, Акоста, Гонсалес, Уманья, Диас, Гамбоа, Борхес, Боланьос, Техеда, Кэмпбелл, Руис.

Да, многие скажут, что матч между Аргентиной и Бельгией вышел довольно скучным, но ведь это же четвертьфинал! Ставки безумно высоки и побеждает тот, кто оказывается более опытен.

И все-таки, у любой команды есть запас прочности. И, скорее всего, этот запас иссякнет сейчас у костариканцев. Впрочем, почему бы им не преподнести еще одну сенсацию?

Онлайн-трансляцию третьего матча четвертьфинала ЧМ-2014 читайте здесь

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий