Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира-2014 – «серебряный» по посещаемости

Нынешний «мундиаль» уступает по этому показателю только ЧМ-1994

07.07.2014 в 18:35, просмотров: 1823

Чемпионат мира по футболу, проходивший в 1994 году в Соединенных Штатах, остается рекордным по количеству посетителей матчей. В свою очередь проходящий в Бразилии нынешний «мундиаль» в этом плане сохраняет позиции «серебряного призера».

Чемпионат мира-2014 – «серебряный» по посещаемости
фото: AP

В соответствии с данными ФИФА, средняя посещаемость нынешнего чемпионата мира составляет 52 762 посетителя, в то время как абсолютный за всю историю рекорд средней посещаемости матчей чемпионата мира по футболу, зарегистрированный в ходе футбольного марафона двадцатилетней давности равняется 68 991 фанату.

Однако, если сравнить нынешний «мундиаль» с прошлым чемпионатом мира, проходившим в Бразилии, то налицо определенный прогресс: 64 года назад, в 1950 году, матч посещало в среднем 47 511 зрителей.

Стоит отметить, что среди гостей нынешнего чемпионата мира по футболу оказались и крайне медийные личности, выступившие на матчах чемпионата в роли простых болельщиков. Так, на матч Германия-Португалия поболеть за свою страну пришла канцлер Ангела Меркель. Появился на этом состязании и депутат Национального совета Швейцарии Ули Маурер.

Тем временем, не только они выразили патриотизм, болея за «своих». Так, известный актер, культурист и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер настолько хотел поддержать сборную США, что даже сфотографировался в форме американской сборной и выложил снимок в Instagram. Последовал его примеру (или — наоборот?) и одиозный мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, который тоже надел спортивную форму ради удачного фото.

Однако, особенную любовь к искусству владения мячом и сопереживание к чужому патриотизму проявил британский принц Гарри: приехав с визитом в чилийский город Вальпараисо, чтобы проследить за ходом работ по восстановлению домов, разрушенных апрельским лесным пожаром, высокий гость посетил Сосу Перес, 50-летнюю местную жительницу. Заметив, что телевизор в доме не работает должным образом, принц Гарри «начал возиться с кабелем» и в результате починил телевизор. Этим он дал семье Пересов возможность посмотреть матч Чили-Бразилия и поболеть за свою страну.

До конца чемпионата мира по футболу - 2014 остаются считанные дни и победит сильнейший. Ну, а у самого «мундиаля» еще есть возможность побить рекорд двадцатилетней давности!

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий