Определены похитители медицинской карты Шумахера

В краже документа подозревается швейцарская вертолетная компания

07.07.2014 в 18:47, просмотров: 16519

Прокуратуре французского Гренобля удалось отследить IP-адрес компьютера, с которого было разослано письмо с предложением о продаже данных медицинской карты знаменитого гонщика Михаэля Шумахера. По данным прокуратуры этот компьютер находится в офисе компании, расположенном в Цюрихе.

Определены похитители медицинской карты Шумахера
фото: AP
Михаэль Шумахер

Злоумышленник пытался продать секретные сведения из медицинской карты гонщика не менее, чем за 60 тысяч швейцарских франков.

Специалисты не обнаружили следов взлома информсети больницы Гренобля, кроме того, по словам гендиректора больницы Жаклин Юбер, доступ к сети имел только ограниченный круг лиц. В целях защиты информации дело Шумахера было зарегистрировано во внутренней сети под особым «ником», который периодически меняли. Последний из них — Жереми Мартен.

Ранее стало известно, что медицинская карта Михаэля Шумахера была выставлена на продажу. Злоумышленник использовал оригинальный псевдоним - имя одного из героев фильма «Тень воина» японского режиссера Акиры Куросавы — Кагемуся (Kagemusha). Он направил письма представителям средств массовой информации Германии, Франции и Великобритании, в которых запросил 50 тысяч евро за секретную информацию из медицинского документа немецкого гонщика. Впоследствии близкие и родственники Шумахера заявили, что люди, которые сделали это, лишены и намека на человечность. Менеджер Михаэля, Сабина Кем, обратилась к журналистскому сообществу с просьбой не поддаваться на предложения и не публиковать сведения о знаменитом больном.

Напомним, что Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы во время катания на горных лыжах в декабре прошлого года. После проведения двух срочных операций, гонщик «Формулы-1» был помещен в состояние искусственной комы, в котором он провел около полугода. После того, как чемпион вышел из нее, он был перевезен из больницы Гренобля в Лозанну, для проведения следующего этапа лечения — реабилитации. Первоначально предполагалось доставить легендарного спортсмена из больницы Гренобля в реабилитационную клинику Лозанны на вертолете. Однако потом был задействован специальный больничный реанимобиль. Согласно данным швейцарской газеты, команда врачей и водитель, прибывшие из населенного пункта Швейцарии - Висп, даже не знали, кого они транспортировали. Сейчас Шумахер проходит курс реабилитации, который, по словам медиков, займет много времени, однако восстановится немецкому гонщику все-таки удастся.