Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Реакция бразильских СМИ на полуфинал ЧМ: виноват Мик Джаггер!

Лидер «Роллинг стоунз» якобы приносит несчастье тем, за кого болеет

09.07.2014 в 18:01, просмотров: 9733

Настолько позорного  и сокрушительного поражения сборной хозяев нынешнего чемпионата мира не ожидал никто. Спустя несколько часов после этой катастрофы главный тренер бразильской сборной Луис Фелипе Сколари извинился перед раздосадованными болельщиками: «Разумеется, можно сказать, что в этом поражении виноват каждый игрок команды. Но выбирал тактику я, и этот выбор стал фатальным. Я беру ответственность за провал на себя», - заявил Сколари.

Тем временем, извинения тренера, похоже, не сыграли должной роли: в бразильской прессе уже появилась информация о том, что субботний матч, в котором Бразилия поборется за третье место чемпионата мира — 2014, скорее всего, станет для Сколари-тренера последним. Наиболее вероятно, что после этого матча он уступит свой нынешний пост 53-летнему Аденору Леонардо Бакши, более известному под прозвищем Тите.

Реакция бразильских СМИ на полуфинал ЧМ: виноват Мик Джаггер!
фото: AP

Страшно представить, что сейчас чувствуют бразильские футбольные фанаты. Желая хоть как-то оправдать свою команду, они даже обвинили в ее поражении... Мика Джаггера, лидера культовой рок-группы «Роллинг Стоунз».

«Он приносит неудачу той команде, за которую болеет!» - посты такого содержания появились в бразильской блогосфере после того как издание «UOL » объявило легенду рока «pe frio», а если по-нашему — то «приносящим несчастье». Все дело в том, что Мик Джаггер приехал на стадион «Минейро» поболеть за бразильцев в полуфинале.... Как утверждает «UOL», всякий раз, когда Джаггер объявляет, что болеет за какую-нибудь футбольную команду, она обречена на поражение. Что до простых бразильских болельщиков, то теперь они направили рок-звезде официальное письмо с просьбой больше не болеть за их сборную.

Корреспондент издания «GloboEsporte» Алешандре Лоретти в своей статье обращается к потомкам, которые, по его мнению, через десятилетия не забудут нынешнего фиаско бразильской сборной. Сам материал носит красноречивое название «Позорище всех позоров». Чего еще ожидать от государства, болеющего за свою сборную поголовно и на генетическом уровне? От государства, живущего футболом...

А вот издание «Estadao» не ищет козлов отпущения на стороне. Оно прямым текстом винит тренера сборной, констатируя, что «этим унижением исторического масштаба перечеркивается одна достойная игра против Колумбии».

Шокировал результат полуфинала и звезд мирового футбола, уже завершивших свою карьеру. «Такое чувство, что Германия играла против сборной Афганистана!» - прокомментировал итог матча Пьер Литтбарски, бывший игрок сборной ФРГ. В свою очередь, бывший футболист сборной Аргентины Диего Марадона не только заявил, что немцы бразильцев раздавили, но и, по словам очевидцев, под конец матча начал издевательски распевать известную песню «Besame mucho».

Смотрите видео по теме: «ЧМ-2014: Что случилось с Бразилией?»
10:18

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий