Бой с мотобыками

В Мадриде прошел третий этап мировой серии чемпионата по фристайл-мотокроссу Red Bull X-Fighters

10.07.2014 в 20:46, просмотров: 1998

Визгами и воплями мадридскую арену «Лас-Вентас», как и Антонио Бьенвениду и Хосе Куберо, чьи памятники красуются возле нее, не испугать. Два бесстрашных матадора и одно из старейших мест в столице Испании для проведения корриды повидали на своем веку многое. Но в этот вечер публика в количестве 23 000 человек шумела отнюдь не от страха за бесстрашного человека, сражающегося с быком, а от восторга. «Лас-Вентас» уже в 13-й раз принимал летающих мотогонщиков, вытворяющих на своих двухколесных конях даже не трюки, а настоящие чудеса.

Бой с мотобыками
Фото: RED BULL CONTENT POOL

Неподготовленному зрителю разобраться во всех премудростях фристайл-мотокросса почти невозможно. Остается только глазеть, разинув рот, и слушать со всех сторон непонятные комментарии: «Это вольт», «а сейчас — бэкфлип», «гляди, он байкфлип сделал». За всеми этими «вольтами» и «флипами» скрываются названия умопомрачительных трюков, которые райдеры выделывают в воздухе. Выглядит это так: мотоциклист разгоняется и взлетает с трамплина вместе с байком метров на 20–30 над землей, где и выделывает замысловатые фигуры. То, взявшись руками за руль, зависает вертикально и над землей, и над мотоциклом, то летит впереди своего железного коня, держась за все тот же руль ногами. Зрители ревут от восторга погромче моторов, а 12 лучших райдеров мира, что принимали участие в соревновании, их на это провоцируют как могут.

Как разбираются в этих выкрутасах судьи, призванные оценивать степень безбашенности райдеров, не совсем понятно. Точнее, совсем не понятно. Признаться, система оценок в фигурном катании или художественной гимнастике мне куда ясней. Но зрители, как мне показалось, приходят на эти соревнования вовсе не за оценками. Если и болеют за кого-то из спортсменов, то не особо расстраиваются его поражениям. Главное — атмосфера всеобщего спортивного безумства, которая передается от райдеров трибунам, а затем с утроенной энергией возвращается на арену в виде шумовой поддержки.

Так, на этот раз не особо горевала местная публика по поводу схода с турнирной дистанции своего любимца Дани Торреса. Испанец совсем немного не дотянул до финала, уступив будущему победителю всего этапа французу Томасу Паже. Последний не просто победил, а сделал это в превосходном стиле, впервые в истории сделав байкфлип на мотоцикле. Для этого райдеру пришлось изрядно поработать над тормозной системой своего агрегата, но оно того стоило. Паже не просто победил, но и вошел в историю.

Лидером общего зачета после Мадрида остался новозеландец Леви Шервуд, побеждавший на двух первых этапах. Француз же поднялся на третью строчку. Впрочем, не знаю, как райдерам, а лично мне как зрителю положение спортсменов в турнирной таблице абсолютно неважно. Это просто надо видеть.