Дзюба: Якин привнес в "Спартак" серьезные нагрузки и немецкую дисциплину

11.07.2014 в 17:17, просмотров: 1758

Новый главный тренер «Спартака» Мурат Якин привнес в московский футбольный клуб «немецкую» дисциплину, заявил форвард «красно-белых» Артем Дзюба.

Якин возглавил «Спартак» после окончания сезона, сменив у руля команды Дмитрия Гунько, который работал с командой с марта.

«Могу сказать, что появилась, скажем так, немецкая дисциплина. Работаем интенсивнее, агрессивнее. Много внимания уделяем как тактике, так и физической готовности. У нового тренерского штаба европейский подход к делу, налицо абсолютное уважение к игрокам и всему персоналу. Естественно, футболисты хотят отплатить тем же», — отметил Дзюба, которого цитирует официальный сайт «Спартака».

Он сказал, что нагрузки сейчас «очень серьезные, давно не было так трудно». «Привыкаем к требованиям нового тренерского штаба, стараемся выполнять все указания. Как говорится, тяжело в учении — легко в бою. Надеюсь, что эта работа принесет свои плоды уже в ближайшее время в матчах чемпионата. Атмосфера в коллективе, как мне сейчас видится, весьма позитивная», — подчеркнул Дзюба.

Вернувшийся из «Ростова» нападающий заявил, что у него было микроповреждение мышцы задней поверхности бедра, но сейчас он работает в общей группе в полную силу.

«Безусловно, несмотря ни на что, и в товарищеских матчах хочется побеждать, но главное сейчас — это подойти к сезону без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии. Ближайшая игра у нас с «Грассхопперс», с которым встречаемся сегодня. Это сильный соперник, и мы готовы встретить его во всеоружии», — добавил Дзюба.