Евгений Плющенко может пропустить не только нынешний сезон, но и следующий

11.07.2014 в 03:12, просмотров: 2509

В составленный совместно с тренером Алексеем Мишиным план подготовки к Олимпиаде-2018 могут быть внесены коррективы. Таким мнением поделился двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

Плющенко, завоевавший золотые медали в одиночном катании в Турине в 2006 году и в командных соревнованиях в Сочи в 2014-м, приступил к подготовке к новому олимпийскому циклу. В начале июля 31-летний фигурист выступил с сенсационным заявлением о том, что собирается участвовать в 2018 году в своей пятой Олимпиаде, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане. В планах двукратного олимпийского чемпиона на нынешний сезон не значатся выступления в крупных международных соревнованиях и чемпионате России, хотя, по решению руководства Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), он включен в состав национальной сборной.

"План на четырехлетний цикл мы составляли вместе с тренером Алексеем Мишиным, но в него, в зависимости от состояния моего здоровья, могут быть внесены коррективы, - сказал Плющенко. - Возможно, пропущу не только нынешний сезон, но и следующий, чтобы разучить четверной лутц. Этот прыжок идеально подходит мне по технике, я его чувствую. Да и "стоит" он дороже тулупа".

В августе Плющенко собирается начать работу по постановке новых программ. "Нужно выкатать их до автоматизма, чтобы во всеоружии подойти к следующему сезону, - подчеркнул двукратный олимпийский чемпион. - Мне необходимо меняться. Попробуем новую пластику, новую хореографию, новые костюмы. Для работы над новыми постановками будут привлечены и балетные хореографы, и специалисты по фигурному катанию".

В нынешнем сезоне Плющенко не планирует участвовать в серьезных соревнованиях, но не собирается отказываться от статуса члена национальной сборной и соответствующей стипендии. "Я ведь все равно тренируюсь и готовлю себя к следующему сезону в составе сборной России", - сказал двукратный олимпийский чемпион.