"Краснодар" на выезде разгромил "Диошдьер" в матче Лиги Европы

01.08.2014 в 02:48, просмотров: 3459

Российский футбольный клуб "Краснодар" крупно победил на выезде венгерский "Диошдьер" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча, которая состоялась в Дебрецене, завершилась со счетом 5:1 в пользу российского клуба.

В составе "Краснодара" мячи забили Ари (28-я минута), Одил Ахмедов (40), Маурисио Перейра (51), Жоаозиньо (88) и Владимир Быстров (90). За "Диошдьер" отличился Патрик Бача (49).

"Краснодар" стал четвертой российской командой, сумевшей забить 14 мячей в трех первых матчах еврокубковой кампании.

 

Футболисты "Краснодара" Жоаозиньо и Вандерсон

Футболисты "Краснодара" разгромили "Калев" в дебютном матче в Лиге Европы

Ранее во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы "Краснодар" дважды победил эстонский "Калев" - 4:0 и 5:0. Забив 14 мячей в трех стартовых матчах, "Краснодар" повторил достижение московских "Спартака" и "Локомотива", а также санкт-петербургского "Зенита".

В Лиге чемпионов сезона-1993/94 красно-белые дважды разгромили латвийский "Сконто" (5:0, 4:0), а потом - разделались с польским "Лехом" (5:1). Красно-зеленые в Кубке УЕФА сезона-1999/2000 обыграли белорусский БАТЭ (7:1, 5:0), а следом - нанесли поражение датскому "Люнгбю" (2:1). Сине-бело-голубые, в свою очередь, в Кубке УЕФА сезона-2002/03 победили андоррский "Энкамп" (8:0, 5:0), а затем - уступили швейцарскому "Грассхопперу", правда, не уйдя с поля без гола (1:3).

Эпизод из матча между "Динамо" и "Хапоэлем"

Футболисты "Динамо" сыграли вничью с "Хапоэлем" в матче Лиги Европы

Больше 14 мячей в трех первых матчах еврокубковых кампаний российские команды не забивали.

В матче с "Диошдьером" счет открыл нападающий "Краснодара" Ари. Для бразильца, ранее выступавшего за московский "Спартак", данный гол стал девятым в составе российских клубов в еврокубках. Больше в европейских турнирах за отечественные команды из бразильских футболистов забивали лишь бывшие футболисты ЦСКА - полузащитник Даниэл Карвальо (10 мячей) и нападающий Вагнер Лав (30).

Ответный матч между "Краснодаром" и "Диошдьером" состоится 7 августа в Краснодаре.