"Спартак" разгромил "Рубин" в Казани 4:0. Дзюба отметился дублем

«Красно-белые» начинают чемпионат со сложнейшего выезда в Казань

01.08.2014 в 14:03, просмотров: 54682

 Новый сезон Российской футбольной Премьер-Лиги стартует уже сегодня. Если рассуждать более глобально: с сегодняшнего дня начинается четырехлетний цикл подготовки к ЧМ-2018, ведь должно быть взаимосвязано абсолютно все. И откроется чемпионат России 2014\15 матчем «Рубин» - «Спартак», которые в этом межсезонье претерпели совершенно разные изменения: «красно-белые» сменили рулевого, а казанцы — половину состава...

фото: Геннадий Черкасов

Поздравляю всех с таким открытием сезона, берем пример с чемпионата мира в Бразилии и показываем верх результативности! Ну, а всех "красно-белых" с победой, "Рубину" желаю не отчаиваться, а нейтральным болельщикам побольше таких матчей! На этом моменте я с вами и прощаюсь, спасибо, что следили за трансляцией. С вами был Алексей Сафонов, до новых встреч!

И на этом все, друзья! Совершенно феноменальный матч получился, сезон открыт феерично! "Спартак" на выезде разгромил "Рубин" со счетом 4:0. Дублем отметился вернувшийся из аренды Артем Дзюба, который оба гола забил в своем фирменном стиле, третий мяч на счету Глушакова, которому удался сумасшедший удар со штрафного, ну и точку в матче поставил Лукас Барриос, который поразил пустые ворота после удара Яковлева. 

90+3` Джано скидывал мяч Тино Косте, но у того удар не получился! До самого конца атакуют москвичи, похвально!

90` Три минуты добавлено к этому матчу.

89` Вот это вошел в игру Яковлев! Сразу же с угла штрафной пробил Павел по воротам, мяч сотрясает то ли штангу, то ли перекладину! Снаряд отскакивает от каркаса ворот, и подхватывает его Лукас Барриос, который и забивает четвертый мяч в ворота "Рубина"! Никто ему не мешал и спокойно парагваец открывает счет своим забитым мячам, чего в прошлом году ему и не хватало. 4:0, "Спартак" нокаутирует соперника!

88` ГООООООООООООЛ!!!

88` Ну и третью замену проводит Мурат Якин. Вместо Глушакова выходит Яковлев.

87` Тино Коста переводил мяч на Джано, тот вошел в штрафную, но переиграть защитника не сумел.

86` Оздоев пристреливался издали - намного выше.

85` Гол забивают казанцы, но из положения вне игры. После удара через себя мяч оказался у Кисляка, но в момент того красивого удара к воротам он был ближе, чем спартаковская защита.

84` Канунников ворвался в штрафную, пытался прострелить, но не удалось - угловой будет!

83` И сразу следует вторая: Кариока вместо Дмитрия Комбарова, которому в последние минуты очень много стало по ногам доставаться.

81` Первая замена у "Спартака"! На 81-й минуте, сумасшедшая "физика" у команды Якина! Барриос выходит вместо героя матча - Артема Дзюбы.

77` Ребров выручает свою команду после удара Канунникова! 

75` А все началось с фола "Рубина"... Был назначен штрафной в ворота Рыжикова, и до створа было метров 30. К мячу подошли стандартные игроки: Коста, Чельстрем и Глушаков. На самом деле, признаюсь, с такого расстояния голов ожидаешь редко. Но что сотворил Глушаков!!! Мощнейшим ударом Денис сотрясает дальнюю "девятку" ворот "Рубина"! Это был неберущийся мяч, Рыжиков был просто бессилен! 3:0, "Спартак" громит казанцев на чужом поле!

74` ГОООООООООООООООЛ!!!

72` Вот и выход Девича. А отдыхать отправился Могилевец.

69` Жоао Карлос отлично сыграл в своей штрафной, сначала мяч перехватил, а затем и обыграл нападающего "Рубина"! Рисковано, конечно, но уверено. А у казанцев вперед вновь мчались Карадениз и Азмун, но на этот раз создать реальную опасность не удалось.

68` В результате пробил аргентинец, в считанных сантиметрах мяч прошел от штанги! Но Рыжиков контролировал полет снаряда.

67` Два раза за минуту сфолили игроки "Рубина" на Артеме Дзюбе. Нереальный КПД выдает сегодня спартаковец. А теперь еще и опасный штрафной с правого фланга. Точка для Чельстрема и Тино Косты.

65` Несмотря на достаточно высокий темп в игре "Спартака", к 65-й минуте Мурат Якин не сделал ни одной замены.

64` Первая желтая карточка в матче! Инсаурральде не по правилам остановил оппонента, штрафной последует.

63` Оздоев помешал Канунникову при навесе! Магомед решил сам тянуться за мячом, а за его спиной набегал Максим, но недопоняли друг друг игроки, а так очень опасно могло бы быть, дойди мяч до Канунникова.

61` Фол в атаке у Артема Дзюбы, а чуть не ворвался в штрафную спартаковец.

59` Из углового казанцы ничего выжать не смогли.

58` Девич готовится у "Рубина" выйти на поле и исправить положение.

54` И снова как в первом тайме: на супер-момент "Рубина" "Спартак" отвечает голом! И гол забиииииил... Артеееем Дзююююбааа!!! Дубль оформляет вернувшийся спартаковец! Отличную комбинацию разыграли москвичи, все в одно касание: Глушаков-Коста-Глушаков, затем Денис отдает налево Комбарову, тот сразу же подает и в верховой борьбе Артем Дзюба идеально реализует идеальный навес партнера! 2:0 лидирует "Спартак"!

53` ГОООООООООООООЛ!!!

51` Оооох, и снова супер-момент у "Рубина"! Между Инсаурральде и Жоао Карлосом прошел пас, мяч получил Азмун и устремился на свидание к Реброву. Капитан "Спартака" вышел из ворот и это свидание прервал, выручил свою команду Артем! Безобразно сыграли защитники "красно-белых". Сначала запустили себе за спину Азмуна, а затем никак не смогли его догнать.

50` Канунников пробил с левого угла штрафной, Ребров этот мяч присваивает себе!

47` Подача Тино Косты до Дзюбы не дошла. Вообще очень мощный "второй этаж" у "Спартака". Карлос, Инсаурральде, Дзюба...

46` Комбаров рвался по левому флангу, и на противоходе футболиста сборной России сбили. Штрафной прямо у штрафной. Уж извините за каламбур.

46` Начался второй тайм! Спартаковцы в центре поля мяч развели.

Замена в перерыве: вместо Дядюна у "Рубина" выходит Канунников.

Все, на этом первый тайм закончен! Очень живенько у нас, надо сказать! В начале игры "Спартак" смял своего соперника, но затем к середине тайма казанцы игру выровняли. Потом игроки "Рубина" создали и первый опаснейший момент, но после удара Азмуна мяч угодил в штангу. А затем свое слово сказал "заряженный" Артем Дзюба, который после прострела Косты поставил корпус Бурлаку и расстрелял ворота Рыжикова. 

В целом, под конец первой половины встречи, игра смотрелась равной, но на перерыв мы уходим со счетом 1:0 в пользу "Спартака". Отдыхаем!

45` Рыжиков забирает мяч и организует контратаку! Дядюн хорошо зацепился за мяч, затем после передачи Азмуна не смог попасть по мячу слету, а следом Могилевец ударил мимо ворот!

44` Угловой будет у ворот казанцев.

42` И снова связка Коста - Дзюба! На этот раз навес, но чуть-чуть неточно вышло.

41` Карадениз пробил в стенку, угловой последует.

40` Штрафной у ворот "Спартака" и очень опасный он может получиться! Карлос подтолкнул Ливайю.

39` Защитники "Рубина" пожарят! Бурлак не видел, что сзади набегает Глушаков, в результате последовал перехват. Денис пытался войти в штрафную, но обмануть оппонента не смог. Подбор остался за спартаковцами, москвичи отпасовали на Чельстрема к линии штрафной, и тот пробил слегка выше. Опасно было.

37` Успокоилась у нас игра, темп матча спал. Ну, после такого чумового начала - не мудрено. 

35` Ребров нейтрализует угрозу своевременным выходом из ворот.

34` Нарушение правил: "Рубин" будет подавать штрафной с левого фланга атаки.

33` Джано пытался выстрелить метров с 30, но Могилевец принимает удар на себя!

32` Глушаков бил издали, Рыжиков уверенно занимает позицию и забирает снаряд.

31` Комбаров выдал очень длинный пас на Дзюбу, и тот, скорее всего, убежал бы 1 на 1 с Рыжиковым, но офсайд. 

29` "Рубин" неудачно подал угловой, а через несколько мгновений Азмун бил головой - слишком слабо, Ребров легко мяч забирает.

29` Друзья, поздравляю вас с первым голом в чемпионате России! 

28` "Спартак" открывает счет, и делает это Артем ДЗЮБАААА!!! Какой же он заряженный вышел на эту встречу! Тино Коста простреливал с левого фланга, а в штрафной Дзюба просто уничтожил Бурлака, поставил ему корпус, оттеснил его от мяча, развернулся и пробил! Рыжиков в этом моменте мог выручить только в том случае, если бы в него мяч попал, но Дзюба исполнил все четко и уверенно! Вот такой игры и не хватало "Спартаку" в штрафной - силовой! 1:0, москвичи выходят вперед.

27` ГООООООООООООООООЛ!!!

25` Жоао Карлос пытался начать атаку, но пас получился очень неточным, в результате бразильцу пришлось эту ошибку исправлять - сделать это удалось.

23` "Рубин" практически полностью выравнял игру. В центре поля уже хотя бы стала борьба навязываться, а в начале встречи в этом компоненте игры было подавляющее преимущество "Спартака".

20` МОМЕЕЕЕНТ! Азмун и Карадениз напару создали убойнейший момент, в результате после удара первого мяч попадает в штангу! Ребров, по-моему, успел задеть мяч и выручить. Но было очень опасно! 

18` Глушаков увидел одинокого Тино Косту, который бежал по центру, и навесил на него, однако Рыжиков вовремя вышел к линии штрафной и нейтрализовал момент!

17` Казанцы стали вспоминать, что им тоже неплхохо было бы атаковать, и минуты 3 владели мячом, но ни до чего опасного довести этот отрезок не смогли.

15` Первый удар "Рубина"! Ребров выбьет мяч от ворот.

13` Ох отрезочек у москвичей! Сначала опасный штрафной подал Тино Коста, Рыжиков покинул створ ворот, и выглядело это как-то слишком опасно, но спартаковцы ничего из этого не выжали, а вот уже спустя 30 секунд... Дзюба поставил корпус Бурлаку, выиграл позицию, отдал направо на Тино Косту, испанец резал угол, стал перекладывать мяч с правой ноги на левую, но ударил выше! А было оооочень опасно!

10` "Спартак" очень высоко играет. Прессинг сразу же включают "красно-белые", как только казанцы мяч получают.

8` Джано исхитрился подать в штрафную, но там Бурлак опередил Дзюбу. 

8` Первая потенциально опасная атака выдалась у "Рубина", но Глушаков подстраховал партнеров.

7` Дзюба в центре очень хорошо поборолся, выходили четыре в четыре спартаковцы, но передача у Артема не получилась!

6` Большое преимущество "Спартака" сейчас. Владеют мячом "красно-белые".

4` Очень забавно: у "Спартака" в первом же матче сезона играет сразу четыре игрока, которым прежний тренер Валерий Карпин не доверял: Дзюба, Джано, Инсаурральде и Чельстрем.

2` Опа, первый удар! И это... Дзюба! Неожиданно Артем оказался не в борьбе на "втором этаже", а на подборе, и вернувшийся в "Спартак" форвард сразу же пробил слету! Но прямо по центру - Рыжиков на месте. 

1` Поехали, матч начался! "Рубин" начал в центре поля.

0` Вряд ли любой спартаковский болельщик ожидал увидеть в составе Инсаурральде. К Жоао Карлосу привыкнуть уже успели, но все равно - выбор не самый ожидаемый. Что там придумал дебютант Премьер-лиги Мурат Якин? Узнаем уже скоро!

0` А вот и стартовые составы. Честно говоря, линия обороны московской команды меня слегка удивила...

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Бурлак, Набиуллин, Кисляк, Могилевец, Карадениз, Дядюн, Ливайя, Азмун.

«Спартак»: Ребров, Д. Комбаров, Инсаурральде, Жоао Карлос, Макеев, Паршивлюк, Глушаков, Коста, Чельстрём, Джано, Дзюба.

0` Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Российский футбол снова с нами! Рад приветствовать вас на первом матче сезона, в котором сойдутся казанский "Рубин" и московский "Спартак"! Вести трансляцию для вас будет Алексей Сафонов. Мы начинаем! 

Две команды, которые откровенно провалили прошлый сезон, открывают сезон новый. Две команды, которые уволили своих тренеров прямо на ходу чемпионата, и которым эти отставки и новые назначения ничего не дали...

«Рубин» и «Спартак», две команды, которые могут исполнить любой номер с любым соперником. Именно от этих клубов в новом сезоне и ждут качественных прыжков. Для казанцев — хотя бы просто вернуться на прежние позиции. Для «Спартака» - ну, всем понятна задача «красно-белых» из года в год.

Клуб из Татарстана этим летом заметно обновил свой состав. К команде присоединились Максим Канунников, Магомед Оздоев, Владимир Фильцов, Марко Ливая, а также было продлено арендное соглашение с Павлом Могилевцем. Что смог слепить главный тренер команды Ринат Билялетдинов из новых игроков — узнаем уже сегодня.

«Спартак» же на трансферном рынке в межсезонье был не столь активен, зато совершил самый громкий переход этого российского лета: к команде присоединился Роман Широков. Правда, в сегодняшнем матче он команде помочь не сможет — его появление на поле ожидается только в октябре.

У «красно-белых» также новый и очень амбициозный тренер. Швейцарец Мурат Якин уже с первой же официальной встречи постарается расположить к себе всех болельщиков команды, и выйти победителем из традиционно сложного выезда в Казань — насколько он будет сложным для дебютанта этого противостояния, узнаем, опять-таки, совсем скоро.

Футбол возвращается на российские поля. А вместе с ним, на сайт «МК» возвращаются и онлайн-трансляции. И первая из них начнется сегодня в 20:00: матч-открытие сезона РФПЛ 2014\15 между «Рубином» и «Спартаком» «МК» пропустить не сможет.