КДК оштрафовал «Зенит» и «Арсенал» на полмиллиона рублей

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес вердикты после первого тура чемпионата России

07.08.2014 в 13:05, просмотров: 44341

 Матч «Арсенал» - «Зенит», который состоялся в Туле и закончился разгромной победой гостей, был прерван из-за очередной выходки фанатов питерского клуба, которые поставили под угрозу проведение матча. Контрольно-дисциплинарный комитет рассмотрел эту встречу, как и остальные матчи первого тура, и вынес свои решения. «Зенит» оштрафован на 420 тысяч рублей, «Арсенал» - на 100 тысяч.

КДК оштрафовал «Зенит» и «Арсенал» на полмиллиона рублей
фото: Геннадий Черкасов

 «Сине-бело-голубые» понесли наказание за следующие нарушения: неправомерные действия зрителей, поставивших под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе — 300 тысяч рублей, использование зрителями пиротехнических изделий — 100 тысяч рублей, бросание зрителями предметов на прилегающую к полю территорию — 20 тысяч рублей.

«Арсенал» оштрафован на 100 тысяч рублей, также за использование пиротехнических изделий.

Как сообщает официальный сайт РФС, в случае повторения подобных действий со стороны болельщиков «Зенита» к клубу будут применены более строгие санкции.

Остальные штрафы к клубам: «Рубин» - 50 тысяч рублей, «Спартак» - 30 тысяч рублей, ЦСКА, «Динамо» и «Ростов» - по 10 тысяч рублей, «Торпедо» и «Терек» - по 20 тысяч. Также главный тренер «Мордовии» Юрий Семин оштрафован на 10 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны.