«Зенит» - АЕЛ: «Халк — постоянный источник дискомфорта в коллективе»

Михаил Гершкович и Вячеслав Петкун делятся своим мнением о матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов

07.08.2014 в 16:23, просмотров: 12300

 Российский «Зенит» разгромил на своем поле клуб кипрский клуб АЕЛ и по сумме двух матчей смог пройти в следующий раунд Лиги чемпионов. Но игра «сине-бело-голубых» на протяжении обеих встреч не вызывала никаких восторженных криков, а наоборот, лишь вопросы. В связи с этим постоянные эксперты «МК» Михаил Гершкович и Вячеслав Петкун поделились своим мнением касательно прошедшей игры.

«Зенит» - АЕЛ: «Халк — постоянный источник дискомфорта в коллективе»
фото: Геннадий Черкасов

Михаил ГЕРШКОВИЧ, глава Объединения отечественных тренеров: «В матче «Зенит» АЕЛ потенциал команд, конечно, сильно разнился. По подбору игроков российская команда значительно выше. Но, тем не менее, в игре я не увидел какой-то тренерской мысли, даже после того, как стали играть в большинстве. Да, хорошо, что прошли дальше, но убедительной игры не было.

Не было и комбинационного футбола. Все сводилось к обводке и навесу. А хотелось бы увидеть именно тренерскую игру.

Можно ли списать это на недонастрой? Вряд ли. Конечно, он может чуть-чуть и был, но опять-таки, это тренерская обязанность.

Будет ли ситуация исправляться в следующих матчах? Не знаю, не могу ответить на этот вопрос. Но хотелось бы на это надеяться».

фото: Наталья Мущинкина

Вячеслав ПЕТКУН, фронтмен группы «Танцы минус»: «Главное, что «Зенит» не остановился и смог дожать АЕЛ. Команда пока находится в стадии становления, это только 3-я их официальная игра, и мне, как болельщику, очень интересно за этим наблюдать.

В данный момент «Зениту» надо искать свою игру, чем они и занимаются прямо на поле. Как мне кажется, им тяжело без Витселя. Все-таки у него голова хорошая, футбольная мысль.

А главной проблемой я считаю Халка. Он просто не способен играть в коллективный футбол, он этого так и не понял. Он умел это делать в «Порту», а здесь — нет, здесь все не впопад. Мне он представляется постоянным источником дискомфорта в коллективе.

Но я считаю, что сейчас все-таки главное — результат. Качество игры на данном этапе значения не имеет».