Динамо - в плей-офф Лиги Европы: Кипрская жара не помешала российскому клубу вырвать победу у "Хапоэля"

"Бело-голубые" выиграли со счетом 2:1 в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы с израильским "Хапоэлем" (Кирьят-Шмона)

08.08.2014 в 03:54, просмотров: 3653

Ответная игра проходила на Кипре - УЕФА не разрешил играть в Израиле из-за нестабильной политической обстановки. Матч завершился волевой победой динамовцев со счетом 2:1. Не смотря на то, что в самом начале игры "бело-голубым" пришлось отыгрываться после гола Кехата на 11-й минуте, ответные голы Кураньи (22 минута, с пенальти) и Ионова (30 минута) вывели команду в следующий раунд.

Динамо - в плей-офф Лиги Европы: Кипрская жара не помешала российскому клубу вырвать победу у
фото: Геннадий Черкасов

В Лиге Европы у "бело-голубых" игра складывается не так хорошо, как во внутреннем первенстве, вот и эта победа далась бело-голубым весьма непросто. После домашней ничьей 1:1 с "Хапоэлем" футболистам "Динамо" для реванша нужна была победа, или ничейный счет 2:2 или более.

Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов выпустил с первых минут и Кокорина, и Кураньи, а место в воротах вместо Габулова занял на днях отметивший свой 40-летний юбилей Березовский.

Все голы обе команды забили в первом тайме, а оставшееся время "Динамо" было нацелено на удержание счета. В начале игры нашему вратарю пришлось доставать мяч из сетки, сообщает официальный сайт команды. Первый тревожный звоночек, когда форварду «Хапоэля» немного не хватило техники, москвичами услышан не был. На 10-й минуте они вновь упустили за спины соперника, Кехат без помех пробил из пределов штрафной – 1:0.

Теперь требовалось забивать уже два гола. И через двадцать минут эта задача-минимум была решена. Сначала после штрафного прострел Самбы рукой прервал защитник. Пенальти четко реализовал Кураньи – 1:1. А вскоре Ионов, сместившийся на левый фланг, подкараулил ошибку соперника и красивым крученым ударом в дальнюю «девятку» обвел вратаря – 1:2.

Теперь уже "Хапоэлю" надо было забивать дважды, чтобы проходить в следующий раунд и хозяева после перерыва бросились в атаку. Несколько раз возле ворот Березовского возникали опасные моменты. Сначала Березовский спас команду после выстрела Роджерса с углового, а затем мяч прокатился по линии ворот «Динамо» после очередного удара израильтян. Оборона москвичей раз за разом рассыпалась под атаками далеко не самого сильного европейского клуба. К 70-й минуте Черчесов сделал уже три замены, а "Динамо" отодвинуло игру от своих ворот, не создав во втором тайме ни одного опасного момента у ворот соперника, пишет РБК.

После матча главный тренер московского "Динамо" Станислав Черчесов посетовал, что поездка была весьма тяжелой, но игрой команды он остался доволен: "Тяжелая поездка, которую мы сами себе ее усложнили, сыграв в Москве 1:1. Здесь начали с 0:1, но надо отдать должное всем игрокам, все старались, в итоге сумели переломить ситуацию. Да, ошибки были, но главное – выиграли и прошли дальше. А вообще, тут сидеть-то тяжело, не то что бегать. Мы правильно расставились, заставили соперника как можно больше двигаться. Даже установка была – сохранить мяч. Если не получается быстрая атака, то максимально долго комбинировать", - заявил главный тренер.

Теперь «Динамо» предстоит преодолеть еще один рубеж для попадания в групповой этап Лиги Европы. Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы состоится в пятницу, 8 августа.

А уже 10 августа в рамках второго тура Чемпионата России по футболу состоится историческое футбольное дерби между московскими "Динамо" и "Спартаком". Игра обещает стать центральным матчем второго тура чемпионата в рамках премьер-лиги.