«Зенит» будет отрабатывать «Стандард»

Питерский футбольный клуб получил бельгийцев в матчах 3-го раунда Лиги чемпионов

08.08.2014 в 19:27, просмотров: 1815

В пятницу в швейцарском Ньоне, где расположена штаб-квартира Союза европейских футбольных ассоциаций, прошла жеребьевка 3-го предварительного раунда Лиги чемпионов. Представитель России «Зенит» получил в соперники за право выхода на групповой этап бельгийский клуб «Стандард». Из всех возможных вариантов, как считают специалисты, этот не самый худший: например, «Атлетик» из столицы Басконии Бильбао виделся менее удобным. Клуб из Льежа — крепкий середняк европейского футбола. Тем более первая встреча состоится на его поле.

«Зенит» будет отрабатывать «Стандард»
фото: Геннадий Черкасов

«Стандард» — известный в Бельгии футбольный клуб из Льежа. В прошлом сезоне команда заняла 2-е место в национальном первенстве, уступив в борьбе за «золото» «Андерлехту». Всего чемпионом Бельгии становился 10 раз, в этом показателе уступая сразу трем клубам.

На данный момент команда достаточно скромная, звездных имен вы в ее составе не увидите. Но это неудивительно: бельгийская лига, наряду с голландской, давно считается чемпионатом, лишь снабжающим Европу молодыми талантами. Так что в основном в клубе делают ставку на местных молодых футболистов.

Главными звездами местного масштаба принято считать японского вратаря Эйдзи Кавасима, игравшего на чемпионате мира-2014, и нападающего Игора де Камарго, вернувшегося на родину из немецкого чемпионата. Также в составе «красных» играет хорошо знакомый российским болельщикам бывший полузащитник махачкалинского «Анжи» Мехди Карсела-Гонсалес.

Последний раз в групповом этапе главного европейского турнира льежский клуб играл в сезоне-2009/2010. Тогда «Стандард» занял третье место в группе и перешел в плей-офф Лиги Европы, где добрался до четвертьфинала. А там уступил «Гамбургу» и вылетел из турнира. Что интересно, в том розыгрыше в 1/8 финала «красные» выбили из турнира греческий «Панатинаикос». В нынешнем сезоне, в 3-м квалификационном раунде, «Стандард» снова обыграл греческий клуб и прошел в плей-офф, где ему и предстоит встреча с «Зенитом».

 

Остальные пары соперников составили:

«Марибор» (Словения) —

«Селтик» (Глазго, Шотландия)

«Зальцбург» (Австрия) — «Мальмё» (Швеция)

«Ольборг» (Дания) — АПОЭЛ (Никосия, Кипр)

«Стяуа» (Бухарест, Румыния) — «Лудогорец» (Разград, Болгария)

«Слован» (Братислава, Словакия) — БАТЭ (Борисов, Белоруссия)

«Бешикташ» (Стамбул, Турция) — «Арсенал» (Лондон, Англия)

«Копенгаген» (Дания) — «Байер» (Леверкузен, Германия)

«Лилль» (Франция) — «Порту» (Португалия)

«Наполи» (Неаполь, Италия) — «Атлетик» (Бильбао, Испания)

Напомним, первые матчи пройдут 19–20 августа, ответные — 26–27 августа.

Жеребьевка Лиги Европы (матчи с участием российских клубов):

«Омония» (Никосия, Кипр) — «Динамо» (Москва, Россия), «Аполлон» (Лимассол, Кипр) — «Локомотив» (Москва, Россия), «Трабзонспор» (Трабзон, Турция) — «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян, Испания) — «Краснодар» (Россия).

Футбол. Лига Европы

3-й квалификационный раунд. Ответные матчи

«Краснодар» (Россия) — «Дьошдьор»

(Венгрия) — 3:0 (1:0)

Первый матч — 5:1.

«Хапоэль Ирони» (Кирьят-Шмона) —

«Динамо» (Москва, Россия) — 1:2 (1:2)

Первый матч — 1:1.