Плавание: Что творит Владимир Морозов?

Несколько часов от провала – до золота

22.08.2014 в 12:34, просмотров: 3445

 …Утро не задалось. Нет, вообще-то это мягко сказано. Когда несомненный фаворит турнира на дистанции 100 метров вольным стилем на этой же дистанции не попадает в полуфинал – можно назвать утро просто паршивым. Или задуматься: а не пора ли что-то в консерватории подправить? Даже если вечером происходит «золотая» реабилитация за счет другой дистанции – вдвое короче и вообще на спине.

Плавание: Что творит Владимир Морозов?
Владимир Морозов

 Справедливости ради – Морозов по времени в полуфинал проходил, но там должны плыть только два представителя страны. А Владимир проиграл (49,14) и Андрею Гречину (49,05) и Сергею Фесикову (49,87), и Александру Сухорукову (48,93).

Сам пловец объяснит провал тактической ошибкой: хотел сильнее проплыть вторую половину, предполагал, что идет на результат 48,5, а оказалось, далеко не это время – просчитался....

«Не скажу, что было много негативных эмоций. Вообще из-за эстафеты 4х100 м кролем я переживал сильнее».

Хорошо, что у пловца мощная нервная система. Плохо, что просчитаться пришлось именно на чемпионате Европы. Даже как-то несолидно.

Ну, и все, кроме этого золота, ничем сборная похвастаться больше в этот день не могла. Частные успехи отдельных молодых пловцов – это очень хорошо, но Европа судит все же по медалям. Присмотритесь к юным – Виталине Симоновой, Марии Асташкиной (обе – в финале 200 метров брасс). Обновление сборной России, конечно, идет. Об этом все время говорит руководство. Еще говорит – молодым надо освоиться, год – минимум. Правда, законы спорта гласят – брать медали надо, коль выехал, независимо от возраста. А то другие успеют освоиться.