КамАЗ осиротел

В ДТП на квадроцикле погиб титулованный российский гонщик Ильгизар Мардеев

25.08.2014 в 14:38, просмотров: 2061

 Несчастье со знаменитым российским автогонщиком Ильгизаром Мардеевым случилось в Татарстане. Пилотируя квадроцикл, пилот попал в экстремальную ситуацию и погиб на месте. Свои соболезнования уже выразил президент Республики Рустам Минниханов. 57-летний спортсмен на протяжении 30 лет работал в структуре команды «КамАЗ-Мастер», проехал с десяток «Дакаров», где пожертвовал карьерой ради других, а в итоге воспитал сына, который теперь стал чемпионом.

 

КамАЗ осиротел
фото: vk.com

 - Ужасно больно было услышать такую новость – говорит первопроходец «Дакара» в составе «КамАЗа» Евгений Доронин. – Ты знаешь, Ильгизар начинал путь в автоспорте механиком, еще у Алексея Шарова. Он работал не покладая рук. Потом сел за руль тяжелой «технички», и вот она-то помогла побеждать нашим боевым экипажам. Человек был действительно заслуженный. Год назад он отошел в сторону, если говорить о спорте высших достижений, но это не значит, что он бросил направление. Продолжал трудиться на благо лучшей российской грузовой команды – он руководил практически всем производством, всеми новинками. Айрат, его сын, долго развивался как гонщик, а в итоге он одержал со своим экипажем победу! Это о многом говорит.

Как случилась катастрофа? Мне говорили, что квадроцикл попал в колею, а Ильгизар не справился с управлением, и его выбросило из машины. Но это только версия, лучше услышать официальное заключение. Но принципиально ли это? В любом случае, огромная утрата для всего нашего спорта.