Мария Шарапова оступилась в 4-ом круге US Open и выбыла из турнира

Каролина Возняцки обыграла россиянку со счетом 6:4, 2:6, 6:2

01.09.2014 в 19:09, просмотров: 4101

 Противостояние пятой и десятой сеяных на турнире, Марии Шараповой и Каролин Возняцки соответственно, вызывало большой интерес в седьмой игровой день US Open. К тому же, удобное время начало матча в этот раз пришлось не только на США, но и на Россию: девушки вышли на корт в районе 9 вечера по московскому времени, так что последний день лета любители спорта в нашей стране могли посвятить перспективе хорошего тенниса в исполнении одних из лучших теннисисток мира.

Мария Шарапова оступилась в 4-ом круге US Open и выбыла из турнира
фото: Наталия Губернаторова

 Каролин начала очень агрессивно и быстро повела 3:0, но Мария не дала уйти сопернице далеко: потерянные 3 гейма она быстро вернула. Однако, при равной игреконцовка сета все же осталась за польской спортсменкой. В 11-м гейме при счете 4-5 Шарапова отдала свою подачу и уже не имела возможности исправить ситуацию в этом сете: 4:6.

Во второй партии россиянка заиграла увереннее, у нее стали получаться хорошие и эффектные комбинации, благодаря чему Шарапова быстро повела 4:0. Возняцки при таком натиске соперницы лишь дважды смогла взять свою подачу, и, как итог: 6:2 в пользу Марии и 1:1 в матче.

Перед решающим сетом обе теннисистки воспользовались правом десятиминутного тайм-аута. Однако, привести себя в порядок Шарапова за отведенное время не успела и опаздала на 2 минуты, за что и получила предупреждение от судьи. Последовавший спор между Марией и арбитром ни к чему хорошему не привел, а наоборот, скорее выбил Шарапову из игрового ритма.

В третьем сете обе девушки показали блестящую игру, но все же Возняцки выглядела посвежее и дважды взяла подачу соперницы. Шарапова на это ничем вразумительным ответить не смогла. 6:4, 2:6, 6:2 - Каролин Возняцки выходит в четвертьфинал US Open.

«Матч получился очень долгим. В конце первой партии допустила несколько глупых ошибок, чем Каролин отлично воспользовались. Во втором сете мне удалось переломить ход игры, начать действовать более агрессивно. К моему разочарованию, в решающей партии я снова позволила Возняцки взять игру под свой контроль. Во время длинных розыгрышей моя соперница чествовала себя более комфортно, я же стала допускать слишком много невынужденных ошибок», - цитирует Шарапову официальный сайт турнира.