Хроника событий Уткин назвал свой гонорар за комментирование ЧМ-2018 на Первом канале Чему нас научил ЧМ-2018: гордость высшей пробы Как изменилась Никольская после ЧМ-2018: футбольный аналог Арбата На мундиаль приехало больше всего китайцев На ЧМ-2018 в Россию большинство фанатов приехали из Китая и США

Глава ФИФА Блаттер: Не может быть и речи о переносе ЧМ 2018 года из России

03.09.2014 в 01:11, просмотров: 1632

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что не может быть и речи о переносе из России чемпионата мира по футболу 2018 года.

Во вторник стало известно, что новые санкции Евросоюза в отношении России могут затронуть не только экономику и финансовый сектор, но также сферы культуры и спорта. Об этом сообщило чешское агентство ЧТК со ссылкой на проект санкций, полученный правительством Чехии из Брюсселя. В проекте предлагается, чтобы страны-члены ЕС рассмотрели вопрос о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций.

"Чемпионат мира пройдет в России, о переносе не может быть и речи. Мы выражаем доверие организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В настоящее время мы ждем заявление комитета ФИФА по этике", — заявил Блаттер.

ФИФА запустила расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар. Представитель комитета ФИФА по этике Майкл Гарсия должен был представить доклад с результатами расследования по данному делу в июле.

ЧМ-2018 . Хроника событий