СКА одержал победу над "Локомотивом" в матче чемпионата КХЛ

04.09.2014 в 23:23, просмотров: 1015

Дубль Ильи Ковальчука принес победу санкт-петербургскому СКА в домашнем матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против ярославского "Локомотива". Встреча завершилась со счетом 5:3 (2:2, 2:1, 1:0).

Ковальчук отличился на 37-й и 60-й минутах. Также в составе победителей шайбы забросили Джимми Эрикссон (1), Юрий Александров (4) и Евгений Дадонов (27). У "Локомотива" отличились Кирилл Капустин (9), Джефф Плэтт (15), Мартин Тернберг (28).

Наставник СКА Вячеслав Быков провел первый матч в КХЛ спустя три года. В апреле 2011 года он привел к победе в Кубке Гагарина "Салават Юлаев". С тех пор в клубах он не работал.

Для Ковальчука это первые шайбы за пять с половиной месяцев после перенесенной операции на мениске.

Главный тренер СКА Вячеслав Быков считает, что новички команды проявили себя с лучшей стороны в матче против "Локомотива". "Рад за ребят, дебют которых сложился так удачно, - сказал Быков. - Хорошо вписались в команду и защитники Антон Белов и Андрей Ермаков".

По словам Быкова, быстрые шайбы могли расхолодить команду. "В хоккее часто бывает, что быстрый успех сказывается на дальнейших действиях, - отметил главный тренер санкт-петербургской команды. - Наши ребята не сломались, когда соперник дважды сравнивал счет. Победа в очень важной стартовой игре вполне заслужена".

Главный тренер СКА на скамейке выглядел достаточно напряженным и скованным. "Так всегда бывает, когда приступаешь к работе после длительного перерыва, - подчеркнул Быков. - Волнение присутствовало, но я сравнил бы себя со студентом перед экзаменом: раз волнуешься, значит, уверен в своих силах".

Быков провел первый матч в КХЛ спустя три года. В апреле 2011 года он привел к победе в Кубке Гагарина "Салават Юлаев". С тех пор в клубах он не работал.

Главный тренер "Локомотива" Шон Симпсон считает, что лидер СКА Илья Ковальчук был очень хорош в игре с ярославским клубом, но победу армейцев предопределила командная игра. "Такого фантастического лидера, как Илья Ковальчук, мечтает иметь любой тренер, - сказал Симпсон. - Для КХЛ большая удача, что он играет в России. Только наше поражение предопределили не его действия, а командная игра хозяев".

По словам Симпсона, "Локомотив" не сумел провести с максимальной концентрацией все 60 минут. "Мы пропустили два быстрых гола, - подчеркнул главный тренер "Локомотива". - Сравняв счет, имели возможности выйти вперед, но для победы нужно играть с полной отдачей все 60 минут".

Главный тренер "Локомотива" считает, что уже в ближайших матчах его команда будет прибавлять. "Мы неплохо подготовились к сезону и в следующих матчах сумеем отыграть на хорошем уровне все три периода, - отметил Симпсон. - Нам важно попасть в плей-офф, а дальше посмотрим".

Шведский форвард СКА Джимми Эрикссон заявил, что правильно выбранный план на игру помог его клуба победить "Локомотив". "Не предполагал, что забью уже вторым касанием, - сказал Эрикссон. - Хотя план на игру состоял в том, что нужно было компактно действовать в средней зоне и активно - в чужой. С первых же минут у нас стало все получаться".

По словам шведского форварда, на следующий матч чемпионата КХЛ с ХК "Сочи", которому СКА проиграл на предсезонном турнире Мемориал Пучкова, особого настроя не будет. "Для нас важен любой соперник, и особых эмоций сочинцы не вызывают, - подчеркнул он. - Атмосфера в Ледовом дворце Санкт-Петербурга просто потрясающая и заставляет играть в полной отдачей в каждой встрече".