Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Близнюк находится в реанимации, у нее проблемы с почками

09.09.2014 в 19:29, просмотров: 3060

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Близнюк находится в реанимации, у нее проблемы с почками, но точный диагноз пока неизвестен, заявила бывшая партнерша Близнюк по команде Алина Макаренко.

Близнюк попала в больницу в понедельник вечером.

«Сейчас Настя в реанимации. У нее была высокая температура — 40, и она себя очень плохо чувствовала, но никто не мог понять, что с ней случилось. Все думали, что у нее ОРВИ, хотя такая температура при ОРВИ не бывает, сами знаете. Ее начали лечить от простуды, от пневмонии, кололи антибиотики в домашних условиях, но потом ей стало так плохо, что она уже не смогла и попросила, чтобы ее отвезли в больницу. Там она потеряла сознание, и ее положили в реанимацию. У нее какая-то проблема с почками, но точного диагноза нет. Мы все за нее очень молимся», — сказала Макаренко по телефону.

Гимнастка рассказала, что и сама «только выписалась из больницы». «У меня был пиелонефрит. Я сама пережила только операцию и понимаю, как все это сложно. Сейчас я относительно нормально себя чувствую», — пояснила она.