«Золотой» гол — на счету Бояринцева!

Завершился 24-й футбольный турнир среди ветеранов памяти лучшего вратаря ХХ века Льва Яшина

25.09.2014 в 19:51, просмотров: 2743

...Александр Мостовой и Ролан Гусев на трибунах. Алексей Поляков и Валерий Чижов в воротах. Владимир и Михаил Бесчастных, Дмитрий Хлестов и Олег Корнаухов, Александр Шмарко и Виктор Булатов, Ансар Аюпов, Евгений Ловчев-младший и многие другие замечательные игроки — на поле... Где, как вы думаете, могла собраться такая серьезная компания?

«Золотой» гол —  на счету Бояринцева!
Геннадий Венглинский и Алексей Лебедев.

«За такой футбол Льву Ивановичу не было бы стыдно!» — резюмировала супруга Яшина Валентина Тимофеевна, заканчивая награждать победителей закончившегося 24 октября на московском стадионе «Октябрь» уже 24-го турнира среди ветеранов, посвященного в этом году 85-летию со дня рождения легендарного голкипера «Динамо» и сборной. «Лучше иных сегодняшних матчей Кубка России!» — поддержал ее глава Фонда социальной защищенности спортсменов имени Яшина Геннадий Венглинский, под эгидой которого не только проходит множество соревнований, но и выросла целая прекрасная женская команда «Катюша-Спартак», давшая России двух заслуженных мастеров спорта.

фото: Наталия Губернаторова
Денис Бояринцев (справа).

На сей раз в турнире памяти лучшего футбольного вратаря ХХ века сыграли 8 команд, включая такую серьезную, как «ФК сотрудников прокуратуры», а в решающей игре традиционно сошлись СК «Москвич» и СК «ДСК-1». Ничья — 1:1 — устроила последних, а автором «золотого» гола стал знаменитый по матчам за «Рубин», «Спартак» и «Торпедо» Денис Бояринцев. Валентина Яшина вручила победный кубок капитану «строителей» Эрику Яхимовичу и главному тренеру Андрею Новгородову, а затем пришел черед получать призы лучшим по амплуа. Редактор отдела спорта «МК» Алексей Лебедев наградил лучшего защитника — совершенно не потерявшего былой цепкости Алексея Щиголева из «Москвича»...