Тренер "Спартака" просит своих футболистов уделить внимание обороне в игре с "Зенитом"

26.09.2014 в 14:35, просмотров: 1733

Футболисты «Спартака» должны особое внимание уделить обороне своих ворот в выездном матче 9-го тура чемпионата России с петербургским «Зенитом», заявил главный тренер московской команды Мурат Якин.

Встреча команд состоится в субботу на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге и начнется в 18:30 мск. «Зенит» на старте сезона выиграл все восемь матчей и с 24 очками в активе лидирует в премьер-лиге. «Спартак» (16) расположился на 5-й строчке.

«Наш соперник хорошо укомплектован, у него громкие имена в составе, все линии сбалансированы. Нам нужно уделить особое внимание действиям в обороне, потому что в «Зените» достаточно искусных исполнителей, способных забивать за счет индивидуального мастерства. В то же время и у «Спартака» есть отличные игроки, которые способны создавать моменты. Среди них (Хосе Мануэль) Хурадо, (Квинси) Промес, (Артем) Дзюба», — сказал Якин, чьи слова приводит официальный сайт «красно-белых».

Тренер «Спартака» отметил, что его команда пока не готова всегда показывать высокий уровень игры, но в матче с «Зенитом» будет играть только на победу. «Зенит» сейчас лидирует в чемпионской гонке, не потеряв ни одного очка. Они прекрасно выглядят, команда отлично укомплектована, и к тому же игра проходит у них дома. Мы находимся на пути создания боеспособного коллектива, много игроков из-за травм у нас пока вне обоймы, и пока, возможно, мы не готовы всегда показывать высокий уровень игры. А ведь именно к стабильности мы прежде всего и стремимся», — заявил Якин.

«Но нам нечего терять, будем в любом случае играть на победу. Ведь в гостях против сильных соперников мы уже добивались неплохих результатов, и это должно придать команде уверенности», — добавил он.

Якин также выразил надежду, что защитники Сердар Таски и Евгений Макеев, имевшие повреждения, смогут принять участие в предстоящей игре.