Cемья автогонщика Жюля Бьянки обнародовала его официальный диагноз

«Профессионалы обеспечивают лучшее лечение»

07.10.2014 в 19:53, просмотров: 4320

Родные пилота команды Maroussia Жюля Бьянки, который попал в аварию во время очередного этапа «Формулы-1» - Гран-при Японии — опубликовала официальное заявление, в котором говорится о диагнозе гонщика.

Cемья автогонщика Жюля Бьянки обнародовала его официальный диагноз

Семья Бьянки поблагодарила всех, кто в эти тяжелые дни сочувствовал Жюлю. И обнародовала подробности о состоянии его здоровья.

Бьянки по-прежнему находится в отделении интенсивной терапии в госпитале Миэ. «У него диагностировано диффузное аксональное повреждение головного мозга. Он находится в критическом, но стабильном состоянии. Медицинские профессионалы обеспечивают самое лучшее лечение», - говорится в заявлении.

Родные гонщика поименно сказали «спасибо» медикам, которые занимаются здоровьем Бьянки: «Мы крайне признательны присутствию профессора Жерара Сальяна, главы медицинской комиссии ФИА, и профессора Алессандро Фрати, нейрохирурга из римского университета La Sapienza, который прилетел в Японию по просьбе "Феррари". Они приехали в госпиталь сегодня и встретились с медицинским персоналом, ответственным за лечение Жюля. Профессора признали высокий уровень помощи, предоставленной главным госпиталем Миэ и хотят поблагодарить японских коллег».