Вне игры

с Ульяной УРБАН

27.10.2014 в 19:33, просмотров: 2280
Вне игры
фото: Артем Макеев

Бьем антирекорды

Думали, что в российском футболе уже ничего удивить не может? Зря. Российская премьер-лига полна сюрпризов, причем иногда неприятных. Ну можно ли было предположить, что на матч с чемпионом России соберется всего 1600 человек? Это новый антирекорд посещаемости РФПЛ, причем два предыдущих свершились в этом же туре: «Урал»—«Арсенал» посетили 2100 зрителей, а «Торпедо»—«Кубань» — 1700. И все вроде бы объяснимо. «Урал» принимал гостей в манеже, вмещающем около 3 тысяч зрителей, так что в процентном соотношении был практически аншлаг. Болельщики «Торпедо» вынуждены ездить на домашние матчи своей команды за тридевять земель — в Раменское. А матч «Уфы» с ЦСКА и вовсе перенесли в Пермь, потому что стадион башкирской команды не годится для игр премьер-лиги. Вот только каждый случай в отдельности объясним, но когда это происходит подряд в одном туре, сразу возникает вопрос: а нужен ли в России кому-нибудь футбол? И вопрос этот вовсе не к болельщикам, которые (такие-сякие!) не приехали многотысячной толпой поддержать команду в морозную Пермь.

фото: Геннадий Черкасов

«Тысяча чертей» снова на «Петровском»

А вот «Петровский», кстати, мог быть укомплектованным полностью. Закончилось наказание от КДК за поведение болельщиков «Зенита» в матче с «Динамо» еще в конце прошлого сезона, да и сами фанаты отказались от бойкота. Недовольные действиями руководства клуба, активисты виража отказывались выкупать абонементы и поддерживать команду на домашних матчах. В итоге удалось прийти к компромиссу (хотя, скорее, это в клубе пошли навстречу виражу), и на игру с «Мордовией» фаны «Зенита» должны были собраться в полном составе и устроить какой-то грандиозный перформанс, на который они заранее стали собирать средства (собрали, кстати, около 100 тысяч рублей). Но, как выяснилось, абонементы успели выкупить не все, поэтому акцию отложили. Впрочем, о своем «возвращении домой» питерцы все равно заявили громко: «Эй, Боярский! Мы вернулись! Тысяча чертей!» Особое внимание к своей персоне Михаил Сергеевич заслужил тем, что всегда очень жестко высказывался в адрес фанатов.

Выстрелы в Йоханнесбурге

Печальные вести пришли с Африканского континента. Вратарь сборной ЮАР Сензо Мейива был застрелен грабителями в доме своей подруги рядом с Йоханнесбургом. Как сообщает полиция, в дом с целью ограбления забрались трое, а голкипер попытался им помешать. Преступники то ли не являются болельщиками сборной, то ли от страха не узнали Сензо Мейиву, но церемониться они не стали.

Теперь полиция объявила о вознаграждении в размере 13 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет поймать виновных.