Думбия: судья должен был назначить пенальти в ворота "Зенита" во втором тайме

01.11.2014 в 18:52, просмотров: 3248

Арбитр встречи 12-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА - "Зенит" (0:1) Александр Егоров должен был назначить пенальти в ворота команды гостей за фол против Сейду Думбия. Такое мнение высказал сам футболист.

"Что касается момента с пенальти - я уверен, что там была ошибка, - сказал Думбия. - На мне фолили, но в итоге судья решил по-другому, и это его право. Сейчас сложно говорить по поводу моего здоровья. Всю неделю я не тренировался. Посмотрим, как будет дальше".

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс заявил, что даже после победы над ЦСКА петербургский клуб еще рано называть чемпионом.

"Был очень сложный матч. Борьба на поле велась буквально за каждый мяч. Вся сложность моментов пришлась на второй тайм. Я бы не сказал, что "Зенит" после победы над ЦСКА можно называть чемпионом. В прошлом сезоне была примерно такая же ситуация, и мы все помним, чем она в итоге закончилась", - сказал Ломбертс.

Полузащитник Олег Шатов заявил, что "Зенит" сделал шаг к победе в чемпионате России. "Самое главное, что нам удалось сегодня сделать - завоевать три очка. Я рад, что мы добились победы над прямым конкурентом в борьбе за чемпионство, еще и на его поле. Мы сделали шаг к победе в чемпионате, к тому же игра второго круга против армейцев пройдет на нашем стадионе", - сказал игрок.

Также Шатов отметил, что "Зенит" впервые по ходу сезона вынужден был отойти от привычной тактики на игру. "Мы должны были сыграть максимально плотно и жестко в центральной линии поля. В этом сезоне "Зенит" впервые отошел от привычного плана на игру и постарался подстроиться под игру соперника", - отметил Шатов.

"Зенит" упрочил лидерство в чемпионате, увеличив отрыв от ЦСКА до семи очков.