Шумахер парализован, не может говорить и испытывает проблемы с памятью

Об этом рассказал бывший автогонщик Филипп Стрейфф

19.11.2014 в 11:12, просмотров: 4213

Проходящий реабилитацию на дому всемирно известный гонщик Михаэль Шумахер испытывает проблемы с памятью и речью. Кроме того, как сообщил Филипп Стрейфф,  звезда "Формулы-1" остается прикованным к инвалидной коляске.

Шумахер парализован, не может говорить и испытывает проблемы с памятью

Как сообщил бывший автогонщик Филипп Стрейф, в целом состояние Михаэля Шумахера улучшилось, однако до полного восстановления спортсмена ещё далеко.

«Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с памятью и речью. Будучи в семье, он сможет быстрее восстановиться, но это будет сложно», – цитирует Стрейффа РИА Новости.

Напомним, трагичный инцидент произошел 29 декабря 2013 года. Шумахер с сыном и его друзьями выехал на горнолыжную трассу курорта Мерибель во французских Альпах. Спортсмен выехал за пределы трассы и около 20 м проехал по неподготовленному склону. Споткнувшись о невидимый под снегом камень, он упал и ударился правой стороной головы о выступ скалы. От удара шлем, в котором был Шумахер, раскололся. Вывести из комы прославленного спортсмена удалось только 16 июня, об этом сообщила менеджер спортсмена Сабине Кем.

9 сентября Сабине Кем сообщила, что Шумахер вернулся домой и его реабилитация будет проходить дома.