Аршавин опроверг слухи о своем уходе из "Зенита"

21.11.2014 в 00:35, просмотров: 1359

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин не заявлял о желании уйти из "Зенита" во время ближайшего трансферного окна. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил на "Матче легенд" между "Зенитом-84" и минским "Динамо-82" источник, знакомый с ситуацией.

В среду в российских средствах массовой информации появились сообщения о том, что Андрей Аршавин может покинуть "Зенит" во время зимнего трансферного окна из-за недовольства своим положением в клубе. В нынешнем сезоне 33-летний футболист провел всего шесть матчей в чемпионате России и два в Кубке России, причем ни в одном из них не сыграл все 90 минут. Сообщалось, что новым местом работы воспитанника санкт-петербургского футбола станет один из московских клубов, а сам Аршавин якобы готов к переезду в столицу.

Как стало известно корреспонденту ТАСС, сам Аршавин несказанно удивился после прочтения подобных сообщений. Нельзя исключить, что за подобным выбросом в прессу стоит желание клуба прощупать общественное мнение перед тем, как выставить ветерана на трансфер. В четверг ни один из московских клубов не подтвердил своего интереса к футболисту.

В составе "Зенита" Аршавин дебютировал в 1999 году и выступал за санкт-петербургский клуб до завершения сезона-2008, после чего подписал контракт с лондонским "Арсеналом". Не попадая в основной состав английской команды, капитан сборной России перед чемпионатом Европы договорился об аренде в "Зенит", за который весной 2012 года провел 10 матчей. После завершения контракта с "Арсеналом" летом 2013 года подписал соглашение с "Зенитом", рассчитанное на два года. Оно завершается после окончания нынешнего чемпионата России.

Матч 14-го тура чемпионата России "Зенит" проведет 22 ноября в Санкт-Петербурге против краснодарской "Кубани".