Лига чемпионов. ЦСКА - "Рома" 1:1: "армейцы" спасли матч в самой концовке и сохранили шансы на выход в плей-офф. Онлайн

Смогут ли красно-синие исправиться за римский провал?

25.11.2014 в 10:55, просмотров: 20735

 После перерыва на матчи национальных сборных, большой футбол вернулся не только во внутренние первенства, но и на международную арену: уже сегодня возобновятся матчи Лиги чемпионов. А среди них и противостояние ЦСКА и "Ромы", которое пройдет в рамках борьбы за выход из "группы смерти". Сможет ли армейский клуб исправиться за римский провал со счетом 1:5?

Лига чемпионов. ЦСКА -
фото: Геннадий Черкасов

А мы будем за этим следить и верить! Спасибо футболистам, и особенно вам - читателям этой трансляции. Прощаюсь с вами, желаю побольше таких радостных моментов, как гол Березуцкого, и все тогда у нас будет хорошо! С вами был Алексей Сафонов, до новых встреч!

И сразу же звучит свисток, свидетельствующий об окончании этого волевого матча! ЦСКА в первом тайме смотрелся поострее, но из-за гения Тотти в самой концовке пропустил. Во второй половине встречи хозяева поля практически не имели возможностей, чтобы сравнять счет, но все-таки Вася Березуцкий сделал этоооо!!! 1:1 и ЦСКА продолжает бороться за выход из "группы смерти"! 

90+3` Ну я же говорил - фартовый комментатор! Только понервничать я вас заставил, извиняйте! Сравняли счет "армейцы", СРАВНЯЛИ! Вася Березуцкий "грузил" в штрафную, потенциальными адресатами выступили Еременко и Думбия, но ни тот, ни другой до снаряда не дотянулись, и в результате мяч нырнул в дальний угол ворот Де Санктиса! 1:1, ДАААААА!!!

90+3` ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

90+3` И опять Дзагоев! Красиво бил, укладывая корпус, но мимо...

90` Три минуты добавлено к этому матчу. Ну, что?!

89` Пожаааааааааар у ворот Де Санктиса! От углового итальянцы отбились, Березуцкий вернул мяч в штрафную, и Дзагооооооооооооееееееев.... Оказался один перед вратарем, один с мячом, но... Пытался пробить через себя, но не попал по снаряду.

89` Угловой на последних минутах второго тайма.

87` Ляича меняет Гарсия, выпускает Пьянича.

86` Думбия! Классно развернулся, но два защитника "Ромы" плотно сыграли с Сейду. А он и так уже на одной ноге играет.

85` Щенников получил желтую карточку.

84` Наваливаются "армейцы" на чужие ворота. То Думбия прорывается сквозь плотные ряды итальянской обороны, то еще кто-то из игроков в красно-синих футболках приложится по мячу издалека... Но оба способа пока безрезультатны.

83` Гарсия отвечает: Ненгголан усаживается на скамейку запасных, а в бой с нее бросился Строотман.

81` Еще одна замена: в составе ЦСКА перестановка. Тошич вышел вместо Мусы.

79` Выход три в два в исполнении "Ромы! На левом краю штрафной мяч получил Ляич, но вместо паса пробил по воротам: Акинфеев на высоте! 

77` Замена у итальянцев: Жервиньо отправился отдыхать, а на поле вышел Итурбе.

76` Какой пас от Березуцкого! Мяч долетел до Алана Дзагоева, который и пробил головой, но точно в руки вратарю "Ромы"!

74` Муса классно обыграл игрока "Ромы", перед ним возник второй, но при виде его он реши отдать бездумный пас, а не пуститься в дальнейший дриблинг... Момент загублен.

70` Разыграли стандарт "армейцы", мяч получил Думбия - опасно пробил, но Де Санктис вытащил мяч из верхнего угла! Так держать, так держать, ребята, давить пора неумолимо! 

70` Еременко бил издали - угловой.

69` И еще один хороший заброс в чужую штрафную из глубины поля! На этот раз до мяча не добрался Миланов.

67` Гол! Из офсайда. Эх, жаль. Во вне игры забрался Марио Фернандес. Но хотя бы намеки на активность появились. На голевую активность.

64` Ого как, с места в карьер Миланов! Простреливал на Думбию - неточно, мяч подобрал, отыгрался с ивуарийцем - и сам чуть не оказался на ударной позиции! Но подскользнулся. В пекло угодил Георги.

64` Первая замена: Цауня уступил место на поле Миланову.

63` По владению мячом, кстати: 62% на 38% в пользу "Ромы"... И шансов на контратаку во втором тайме у нас пока нет.

61` Всплеск мини-навала был у ЦСКА, но кроме нервов не удалось выжать ничего.

60` А вот сейчас простили нас! Из убойной позиции бил нападающий итальянского клуба - в сантиметрах от штанги!

59` А самое обидное сейчас то, что у хозяев поля мяч совершенно не держится. Игроки "Ромы" его к себе как прибрали, дабы время потянуть... Так и не отдают.

58` Жервиньо! Чуть было не обошел двух защитников ЦСКА, но далековато от себя отпустил мяч. Нам же это на ногу.

56` Ай! Футболисты ЦСКА подобрались к чужой штрафной, ноо... Завершающего паса не хватило. Навес был "в молоко".

55` Теперь уже стандартное положение у ворот Акинфеева. Но пока, вроде, безуспешно для гостей.

54` Выход Натхо, уход мяча за пределы поля.

53` Де Росси прыгнул ногами вперед на Дзагоева - штрафной. Натхо, твой выход...

51` "Рома" теперь начинает играться с мячом, туда-сюда гоняют круглого итальянцы.

49` Дзагоев чуть было не выскочил один на один, но Де Санктис оказался на мяче первый! А отдававший пас - Думбия - теперь хромает...

48` Замен, вроде бы, нет. Сейчас будем разбираться. А вообще, ЦСКА во втором тайме в этом розыгрыше ЛЧ всегда прибавляет...

46` Начался второй тайм! Верим в ЦСКА?!

Перерыв! Ну, что вам сказать, друзья. Игра в первом тайме была если не с перевесом ЦСКА, то уж точно равная. Потенциально опасных выпадов было у хозяев поля поболее, но вот своими шансами они воспользоваться не сумели. А гости - выжали максимум из своих полумоментов. Флоренци прошел полобороны "армейцев", Вася Березуцкий его сбил, штрафной и... И маэстро Тотти как пушкой выстрелил в верхний угол Акинфеева. 1:0 и теперь ЦСКА надо мчаться вперед. По игре-то - ничем не хуже! Леонид Викторович Слуцкий, Ваш выход. А пока отдыхаем.

45+1` Акинфеев напоследок потащил мяч, "Рома" безуспешно подала угловой, и звучит свисток!

45+1` Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.

43` Ну тут без комментариев... Тотти пушечным выстрелом прошил стенку и чуть не порвал сетку ворот Акинфеева. 1:0, "Рома" забила гол "в раздевалку" и вышла вперед.

43` ГОЛ!

42` Флоренци! Мастерство дриблинга продемонстрировал игрок "Ромы," "накрутил" несколько игроков ЦСКА, пока Вася Березуцкий не принял его на бедро! 100-процентное нарушение и желтая карточка, и штрафной - прямо с линии владений Акинфеева! Опасно!

40` Кстати, желтая карточка у нас тут была. Дзагоев снес Тотти и увидел перед собой горчичник.

39` АААААААА!!! МОМЕНТИЩЕЕЕЕ!!! Муса пропустил мяч на Думбия, ивуариец выскочил на свидание к Де Санктису, целился между вратарских ног, но голкипер на выходе сыграл ооооочень четко! А для нас - очень обидно...

37` Фу-фу-фу, не буду я так больше! Флоренцо оказался прямо перед Акинфеевым, но с острого угла! В результате удар-прострел оказался не точным, что бы это ни было.

36` ЦСКА на своей половине поля играет очень плотно, пока не дает свободы итальянским футболистам.

33` Валидольно! Пас игрока "Ромы" сейчас как ножом масло разрезал оборону "армейцев", но капитан команды, Игорь Акинфеев, своих партнеров подстраховал.

32` Размашистая контратака ЦСКА! Еременко снова навешивал, и снова мяч до адресата не дошел.

32` Штрафной разыграли гости, навесили в штрафную Акинфеева - отбились.

28` Веселенькая атака удалась ЦСКА! Еременко навешивал - мимо, мяч подобрали, долго разыгрывали, прчием на приличных скоростях, но до логического завершения не довели. Жаль!

26` Натхо решился на дальний удар - мимо.

24` Жервиньооооо! Чуть было не убежал один на один, но мяч потерял, который с удовольствием подобрал Березуцкий! Нельзя давать так прорываться игрокам "Ромы".

22` А вот у хозяев поля получилось распорядиться снарядом куда лучше! Натхо шедеврально-ювелирно забросил мяч на Дзагоева, тот тянулся за круглым, но в борьбе с защитником упал! Нет, как по мне, так пенальти не было.

21` "Рома" мячо владела-владела, да отдала его ЦСКА. Красно-синие расставляются в позиционной атаке.

18` Дзагоев, дубль третий, снято! Пробил сейчас по чужим воротам игрок ЦСКА - слегка мимо.

17` Дзагоев! Дзагоев! Да, именно два раза: Алан сначала мяч отнял, а потом сразу же потерял.

15` ЦСКА начинает поддавливать соперника! Это радует.

12` Де Санктис на нервах! Думбия попрессинговал вратаря "Ромы", и тот выбил "абы куда", а в роли абы куды выступил Ахмед Муса! "Армеец" мяч подхватил, протащил его до штрафной, отдал Думбее, ивуариец на мгновение оказался в ударной позиции, но замешкался и мяч потерял! А на другом углу штрафной сокрушается Алан Дзагоев, который очень сильно хотел получить от Думбии пас...

11` Мусааааа!!! Но скорости ушел по правому флангу от опекуна, и я уже нафантазировал последнюю точную передачу на Думбию, который открывался в центре штрафной, но нигериец мои ожидания не оправдал! А так перспективно было!

10` Фол в центре поля против Романа Еременко. 

9` У "Ромы" пока все "первое" - теперь угловой. Надеюсь, первый гол будет за нами, а не за ними. 

7` Контрвыпад ЦСКА! Пас вразрез прошел на Щенникова, а вот у того не прошло ничего - разминка для Де Санктиса.

7` Первый офсайд в игре: "Рома" забралась в положение вне игры.

6` Очень эффектно смотрится, как у футболистов изо рта идет пар, причем такой густой, что даже с телевизионной картинки видно более чем отчетливо. Я даже сначала подумал, что это на поле какие-то разводы...

4` Пока футболисты борются не столько друг с другом, сколько за право владеть инициативой на первых минутах. Пока ничья. Как и в счете.

2` Футболисты ЦСКА играют сегодня в траурных повязках: вчера на 85-м году жизни скончалась легенда отечественного хоккея Виктор Васильевич Тихонов...

1` Стартовый свисток! Удачи, ЦСКА!

0` Пять минут занимаемся своими делами - и начинаем!

0` Так, прочь, прочь плохие мысли! Сегодня верим в положительный для ЦСКА результат. Ведь я для них фартовый комментатор... Надеюсь, так будет и сегодня.

0` Две новости, хорошая и плохая. С какой начать? Правда, думаю, вы и так все сами увидели. Но озвучу. Радует, что в составе "армейцев" присутствует Натхо. Его участие в матче было под вопросом. Все мы прекрасно помним, как этот игрок способен обострить игру, и в частности обеспечить голевыми пасами Думбия. А вот плохая: Вернблум все-таки не успел восстановиться после матча с "Краснодаром" и оказался вне заявки на матч. Шведского игрока оооочень сильно не хватало ЦСКА в первом матче против "Ромы", когда красно-синий центр поля "проваливался"...

0` Предлагаю взглянуть на стартовые составы:

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Натхо, Цауня, Дзагоев, Ерёменко, Муса, Думбия.

 «Рома»: Де Санктис, Манолас, Астори, Холебас, Найнгголан, Флоренци, де Росси, Кейта, Жервиньо, Тотти, Ляич.

0` Добрый лигочемпионский вечер, друзья! Надеюсь, большинство из вас уже отвязались от рабочих обязанностей и теперь спешат следить и горячо поддерживать ЦСКА, у которого это самое рабочее время сейчас только начнется! Сегодня красно-синим футболистам предстоит сложный и важный матч: с итальянской "Ромой". И комментировать его для вас буду я, Алексей Сафонов. 

 Команда Леонида Слуцкого своими четырьмя очками в матчах с "Манчестер Сити" перевернула ситуацию в квартете с ног на голову. Теперь шансы ЦСКА выйти из этой исполинской группы уже не выглядят так призрачно, как это было после первого матча: с той же самой "Ромой"...

Но сегодня, в Химках, футболистам из столицы России надо будет забыть все: и удачные матчи с чемпионами Англии, и сокрушающее поражение в Риме, и неплохие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Надо играть и побеждать.

Забыть им надо также и поражение в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) от "Краснодара". Хотя, может оно способно еще больше по спортивному разозлить "армейцев"? Или куда уж больше?..

"Рома" к очному противостоянию подошла в хорошем настроении на волне итальянского первенства, переиграв "Аталанту". Но все же не без проблем: из-за травмы в Риме остался Майкон, основной правый защитник команды, а его сменщик Василис Торосидис, как раз в последнем матче и заработал себе больничный, получив травму икроножной мышцы.

Так что "больное" место гостей прорисовывается еще до стартового свистка. А вот кто будет пытаться его использовать в составе ЦСКА - пока загадка. К сожалению, до сих пор под вопросом участие в матче Бибраса Натхо и Понтуса Вернблума - двух основных игроков красно-синих в центральной линии.

Смогут ли Леонид Слуцкий и его подопечные исправиться за разгромное поражение в Риме и приблизиться к плей-офф Лиги чемпионов? Узнаем в 20:00, когда "МК" начнет онлайн-трансляцию баталии ЦСКА - "Рома".