Лига чемпионов. «Зенит» - «Бенфика»: охота на «орлов» в собственном гнезде

Что Андре Виллаш-Боаш и Жорже Жезуш приготовили друг для друга?

26.11.2014 в 15:42, просмотров: 4127

 Вслед за московским ЦСКА, который вчера на последних секундах вырвал ничью в матче с «Ромой», в лигочемпионский бой вступает и «Зенит». Его соперник не менее грозный по имени, и гораздо более опасный по опыту выступлений на европейской арене: в гости в Санкт-Петербург пожаловала португальская «Бенфика».

Лига чемпионов. «Зенит» - «Бенфика»: охота на «орлов» в собственном гнезде
фото: Геннадий Черкасов

 Именно матчем против «орлов» «Зенит» открыл нынешнюю европейскую кампанию. По иронии судьбы — ее же сегодня он может и закрыть...

В Лиссабоне команда Андре Виллаша-Боаша показала, пожалуй, свою лучшую игру в этом сезоне: «Бенфика» уже в первом тайме оказалась в меньшинстве и «горела» со счетом 0:2. Сине-бело-голубые до победы тот матч спокойно довели, продемонстрировали резвый старт и породили кучу преждевременных выводов о выходе команды в плей-офф Лиги чемпионов.

Но матч с «Монако», а затем и двойной спарринг с «Байером» вернули в глазах болельщиков питерские звезды на землю. В данном случае — на газон «Петровского».

И вот сегодня уже перспективы «Зенита» не выглядят столь безоблачно. Под стать погоде в Санкт-Петербурге, или по иным причинам, но имеем то, что имеем: если сегодня подопечные Андре Виллаша-Боаша проиграют, во что верить не хочется никак, а «Монако» окажется сильнее «Байера», то команда с берегов Невы в этой самой Неве и останется — то есть, окажется за бортом плей-офф.

Такой вариант мысленно отметаем и верим в лучшее.

В данный момент обе команды идут на первых местах во внутренних первенствах. К очной встрече подошли в хорошем настроении, одержав в последних матчах минимальные победы.

Из-за травм матч пропустят: у «Зенита» совершенно точно Александр Кержаков, а также под вопросом участие Игоря Смольникова. В «Бенифке» мимо санкт-петербугского выезда пролетают Силвиу, Элизеу, а также Лисандро Лопес из-за дисквалификации.

В свете этого очень интересно будет посмотреть на тренерскую дуэль. Что друг другу противопоставят хорошо знакомые Андре Виллаш-Боаш и Жорже Жезуш — пока что загадка. Последний, правда, уверен — его коллега ничем удивить не сможет.

Какую игру покажет «Зенит» в собственном гнезде против грозных «орлов»? Будет ли это охота на хищника, или же португальской команде будет действительно сложно преподнести что-то неординарное? Узнаем в 20:00, когда «МК» начнет онлайн-трансляцию этого важнейшего матча.