"Черная пятница" Александра Медведева

В Континентальной хоккейной лиге сменился президент

29.11.2014 в 19:19, просмотров: 7161

 Вместо Александра Медведева новым руководителем Континентальной хоккейной лиги стал Дмитрий Чернышенко, известный по своей работе главой оргкомитета Сочи-2014. Такое решение было принято на внеочередном заседании совета директоров КХЛ. 

Фото: gazprom.ru

В США Черная пятница наступает после Дня благодарения. У экс-президента Континентальной хоккей лиги Александра Медведева черная пятница наступила в один день с благодарностью от президента РФ Владимира Путина, который отметил большой вклад Александра Ивановича в развитии Лиги и приветственным словом в адрес нового президента организации Дмитрия Чернышенко. 

На внеочередном заседании Совета директоров КХЛ Медведев, стоявший у истоков создания Лиги, был досрочно отправлен в отставку. Вместо него на этот пост был приглашен бывший глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. 

Сам экс-президент заявил в сегодняшних комментариях, что решение о его отставке было принято не в КХЛ и не Советом директоров Лиги: "В современных условиях сложной международной обстановки, особенно учитывая ситуацию с Украиной, моя основная работа требует даже не стопроцентной отдачи, а гораздо, гораздо выше. Учитывая, что в КХЛ существует отлаженная система, было принято такое решение. И решение это было принято не в КХЛ", передает слова Медведева Спорт-экспресс

Нынешний президент КХЛ Дмитрий Чернышенко известен тем, что возглавлял оргкомитет Сочи-2014, за что получил немало лестных отзывов. Однако, о перспективах на посту хоккейной организации говорить пока трудно... Впрочем, судя по тому, что в этот же день с ним и теперь уже бывшим президентом провел встречу глава государства Владимир Путин, надежды на плодотворную работу и дальнейшее развитие находятся на контроле у власти. Ожидается, что смена руководителя принесет качественный скачок в развитии Лиги и всего российского хоккея. 

Остается только добавить, что пока неясна схема взаимодействия с федерацией хоккея России. До сего момента, отношения двух организаций можно было назвать натянутыми.