Шлеменко vs Эномото: от открытия Академии FIGHT NIGHTS до "Перезаморозки"

Известные бойцы поучаствовали в историческом для российского ММА событии, а также продолжают готовиться к очной ставке

Декабрь. Месяц, когда все подводят итог проделанной за год работы и радуются приближающимся праздникам. В FIGHT NIGHTS все немного иначе: работа у них, с одной стороны, только начинается: известный промоушен открыл собственную тренировочную академию единоборств, а до наступления Нового года организаторы порадуют еще одним значимым праздником. На "Битве 18. "Перезаморозка" 20-го декабря, в главном поединке вечера сойдутся Александр Шлеменко и Ясубей Эномото. Интервью обоих бойцов - в эксклюзиве "МК".

Всегда радостно, когда в России что-то развивается. Спорт - особенно. Единоборства в это число входят, поэтому и отечественных бойцов (как нынешних, так и тех, кто вырастет в новых стенах), и FIGHT NIGHTS можно только поздравить: 2-го декабря они открыли собственную Академию, в которой смогут тренироваться как уже признанные звезды ММА, так и совсем юные детишки. Уже буквально на второй день после торжественного открытия, на глазах корреспондента "МК" телефон ресепшена просто разрывался от звонков.

"Создание Академии играет важную социальную функцию, направляя энергию активной, спортивной молодежи в правильное русло. Молодые ребята благодаря таким проектам начинают воспринимать единоборства в первую очередь как зрелищный и популярный вид спорта, представители которого должны быть образцом достойного поведения. Да и девиз FIGHT NIGHTS говорит сам за себя: "Хочешь драться, дерись в ринге!", - прокомментировал открытие Академии известный российский бизнесмен Зиявудин Магомедов.

Академия, во главе с Камилом Гаджиевым, Сангаджи Тарбаевым и Бату Хасиковым принимала поздравления от многих известных спортсменов: Федора Емельяненко, Виталия Минакова, Али Багаутинова, Константина Ерохина...

И отдельно: от Александра Шлеменко и Ясубея Эномото, которым 20 декабря предстоит выявить сильнейшего. И, проведя открытие тренировки, они любезно пообщались с "МК".

Александр Шлеменко во время открытой тренировки.

- Саш, как готовился к этому бою, как твое самочувствие?

- Самое главное было восстановиться от полученной в последнем бою травмы - у меня вылетел палец. Нужно было восстановить потерянные силы, потому что я отошел от своей привычной диеты и не ел мясо. И я с этим справился.

- На что был сделан основной упор во время тренировок?

- На функциональные качества и силовые показатели. А сейчас начну работать над тактикой и планом на бой.

- Что скажешь о своем сопернике?

- Сильные стороны: и борьба в партере, и ударная техника.

- Готов принять бой в любом аспекте?

- Конечно, я же профессионал!

- Твой контракт с Bellator еще действует. Как удалось достичь договоренности о поединке не в рамках этой организации?

- Когда мы выбирали промоушен, это была одна из главных причин: возможность проведения боя не только в Bellator. Они предоставляют такую возможность, но когда я был чемпионом - такого нельзя и мне так и не удалось подраться в статусе обладателя пояса. Но сейчас меня ничего не держит. И, главное, Bellator не против.

- Как считаешь, это правильно, что организация предоставляет такую возможность?

- Конечно! У меня есть огромное желание выступать для своих фанатов у себя на Родине. И почему я не могу этого делать, если турниры Bellator не проводятся в России? Конечно, для меня это большой риск: если пойдет что-то не так, то я могу потерять контракт с организацией. Но для меня намного важнее выступать для своих фанатов.

- Выступать в России - всегда особенные чувства?

- Конечно. Во-первых готовиться проще, а во-вторых чувствуешь себя лучше. Ведь я дома.

Ясубей Эномото во время открытой тренировки.

- Ясубей, расскажи о своей подготовке.

- Тренировался в Дубае, а сама подготовка была абсолютно общей: не хочу концентрироваться на одной вещи, пытаюсь развивать все. Но если и нужно заострить внимание на чем-то конкретном, то это работа над взрывной силой и силой удара.

- План на бой уже есть?

- Нет.

- А будет? Времени остается всего ничего...

- Я просто собираюсь плыть по течению, особый план мне не нужен. Единственный момент: Шлеменко левша. Подвожу себя к этому.

- Что вообще можешь сказать о своем сопернике?

- Он очень сильный боец, один из самых лучших в своем весе. Я обожаю следить за его поединками и каждый раз удивляюсь: он каждый раз создает шоу.

- Общались ли с ним уже лично и какие вообще у тебя отношения со своими соперниками: дружественные или накаленные?

- С Александром общался только на уровне "Привет-пока". А вообще... Я в первую очередь чемпион, поэтому мои соперники мне явно не друзья. Но и никакого негатива не испытываем друг к другу. Уважение - да.

- Ясубей, это твой не первый бой в России. Что чувствуешь, выступая здесь?

- Я обожаю драться в России! Тут меня отлично поддерживают, знают, уважают. Всегда с огромным удовольствием сюда приезжаю.