Как покорить НХЛ: забивай как Тарасенко, отстаивай ворота как Бобровский и Василевский

Нападающий «Сент-Луиса» стал первой звездой дня, голкипер «Коламбуса» - второй, а вратарь «Тампы-Бэй» признан третьей звездой игры

 Минувший игровой день Национальной хоккейной лиги (НХЛ) принес почитателям российских талантов целую россыпь звездных новостей о своих кумирах. Как и эти самые кумиры принесли победы своим командам: Владимир Тарасенко оформил хетт-трик в матче с «Лос-Анджелесом» и стал первой звездой дня, Сергей Бобровский не позволил распечатать ворота «Коламбуса» и был признан второй звездой, а Андрей Василевский удачно дебютировал в НХЛ за «Тампу-Бэй».

Нападающий «Сент-Луиса» стал первой звездой дня, голкипер «Коламбуса» - второй, а вратарь «Тампы-Бэй» признан третьей звездой игры

 Владимир Тарасенко сверг «королей»

«Лос-Анджелес Кингз» в последнее время стал самым ядерным раздражителем для «Сент-Луиса»: именно «короли» два сезона подряд выбивали «блюзменов» из плей-офф НХЛ. Да и звание чемпионов главной лиги мира всегда настраивает команды иначе.

Однако начало домашнего матча для «Сент-Луиса» не сложилось: ко второму периоду гости вели со счетом 2:0 и ничто не предвещало поворота в матче.

Но, как в этом сезоне уже не раз бывало, когда в игре «блюзменов» кризис, за дело берется Владимир Тарасенко. Главной ударной силой своей команды он стал и на этот раз.

Едва пошла вторая половина матча, как «Русский танк» распечатал ворота соперника. Получив шайбу почти в центре чужой зоны, хоккеист еще чуть сблизился с вратарем и неотразимо бросил с кистей.

Сравнять счет удалось также усилиями российского хоккеиста: на этот раз он ассистировал Кевину Шаттенкирку. А спустя три минуты Тарасенко вывел свою команду вперед: отскочившую шайбу он снова отправил в чужие ворота точнейшим кистевым броском.

При счете 2:4 «Лос-Анджелес» ринулся отыгрываться и вынужденно снял вратаря. Вполне логично, что и окончательный счет броском в пустые ворота установил именно Тарасенко. За свой хет-трик Владимир удостоился не только многочисленных брошенных на лед кепок, но и звания первой звезды игрового дня в НХЛ.

«Сухарь» Сергея Бобровского

Встреча «Детройта» и «Коламбуса» такой яркой на голы не получилась. Спасибо надо сказать впечатляющей игре вратарей, в том числе и киперу «Блю Джекетс» - Сергею Бобровскому.

На протяжении всего игрового времени соперники так и не смогли распечатать ворота друг друга. Овертайм стал лишь продолжением основного времени, и встреча плавно перешла в серию буллитов.

К 30 отраженным броскам с игры Бобровский прибавил еще и уверенность в этмо компоненте игры: в результате чего «Коламбус» и смог выиграть в седьмой раз подряд.

Сам же российский голкипер был признан первой звездой этого матча, и второй — игрового дня.

Дебют Василевского прошел на ура

Минувший день в НХЛ запомнится еще и значимым событием с для другого российского вратаря: Андрея Василевского. 20-летний вратарь впервые в своей жизни вышел на лед главной лиги мира.

Причиной этому стала травма основного вратаря «Тампы-Бэй» Бена Бишопа. И вместо другого нашего стража ворот, Евгения Набокова, главный тренер Джон Купер решился бросить в бой лучшего игрока Американской хоккейной лиги (АХЛ) прошлой недели.

И Василевский не подвел: из 24 бросков «Филадельфии» Андрей справился с 23, а единственное его упущение случилось лишь когда его команда играла в меньшинстве. Но партнеры по команде своего кипера поддержали и на пропущенную шайбу ответили тремя.

А сам же дебютант был признан третьей звездой этой встречи.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру