Биатлон: Спринтер Подчуфарова снова рядом с пьедесталом

Россиянки потеряли ход

18.12.2014 в 19:19, просмотров: 2839

Спринтерской гонкой у женщин стартовал новый этап Кубка мира по биатлону – на сей раз в Поклюке. Екатерина Глазырина начинала гонку, далее шли Ольга Подчуфарова, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Евгения Волкова, которая заменила на этапе Ольгу Якушову. Ближе всех к пьедесталу вновь оказалась Ольга Подчуфарова.

Биатлон: Спринтер Подчуфарова снова рядом с пьедесталом
фото: AP

Протяженность женского спринта, как известно, 7,5 км. Каждая спортсменка преодолеет два огневых рубежа, лежа и стоя. А в случае промахов биатлонисток ждут штрафные круги по 150 м.

Чешка Габриэла Соукалова промахов не допустила и одержала первую победу в сезоне. (В прошлом сезоне спортсменка заняла 4-е место в общем зачете Кубка мира.) Второе место у Доротеи Вирер из сборной Италии - один круг штрафа, третьей финишировала украинка Валентина Семеренко, отстрелявшая оба рубежа чисто. Ольга Подчуфарова тоже стреляла чисто, на сей раз ее место – пятое. Екатерина Глазырина с одним кругом штрафа на 26-м месте. (Остальные – в четвертом десятке и далее.)

Накануне этапа Ольга Подчуфарова, несмотря на отсутствие медалей прекрасно проявившая себя в Австрии, говорила о том, что чувствует сама: длительная работа над техникой приносит результаты, но функциональный резерв есть и она знает, где проигрывает на трассах.

После финиша в Поклюке Подчуфарова сказала, что как раз функциональное состояние позволяло показать в спринте лучший результат. Но технически Ольга с начала гонки испытывала дискомфорт – по ходу дистанции состояние трассы была очень разное. К тому же – ощущала проблемы с надкостницей, что помешало в полную силу работать на последнем круге. «Финиш не удался», - констатировала биатлонистка.