Память Латышева почтили в манеже «Чертаново»

Зрители увидели игру настоящих мастеров

18.12.2014 в 18:44, просмотров: 3104

Славно отметили 101 год со дня рождения выдающегося футбольного арбитра Николая Латышева, единственного в нашей стране обладателя «Золотого свистка» (за судейство финального матча чемпионата мира-1962), в гостеприимном чертановском манеже.

Память Латышева почтили в манеже «Чертаново»
фото: Геннадий Черкасов

Может быть, потому, что Николай Ларин, гендиректор Центра спорта и образования «Чертаново», а также дружный коллектив работников манежа обеспечили для проведения турнира памяти Латышева все условия, а может быть, потому, что дух творчества всегда присущ матчам футболистов-ветеранов, но битвы получились что надо. Залюбуешься: зрители увидели игру настоящих мастеров!

А в финале турнира, в котором также приняли участие «Луч», «Перово-Локомотив», «Фили» и работники атомной промышленности, встретились ДСК-1 и красногорский «Зоркий». «Сказать, что игра получилась упорной, это все равно что ничего не сказать. Атаки накатывались то на одни, то на другие ворота, — поведал «МК» бессменный главный судья соревнований, ученик Латышева Сергей Беляев. — Только мастерство вратарей уберегло их от града голов. Счет — 1:0 в пользу ДСК. Отмечу высокий профессионализм судей и корректную игру самих ветеранов».

Кстати, голкипер «Зоркого» Андрей Подкопаев получил приз как лучший вратарь. Лучшим защитником же был признан знаменитый торпедовец Андрей Афанасьев. После того же, как были розданы индивидуальные призы, президент Фонда Яшина Геннадий Венглинский (на фото) вручил цветы и подарки дочери Николая Латышева, а также ветеранам «Динамо» Аркадию Николаеву (кстати, чемпиону СССР и по футболу, и по хоккею) и Валерию Зыкову.