Знарок — снова первый

Сборная России одержала 3 победы в 3 матчах и наконец-то выиграла в Сочи

 Этот спортивный уик-энд ознаменовался главным хоккейным событием декабря — очередным этапом Евротура. Задача у сборной России в родных стенах была определена заранее: расколдовать нефартовый лед Сочи и порадовать родные трибуны победой на турнире. А заодно и поэкспериментировать с составом. И первая цель, и вторая были успешно достигнуты: в трех матчах из трех подопечные Олега Знарка одержали победы. Все три — в разных составах.

Сборная России одержала 3 победы в 3 матчах и наконец-то выиграла в Сочи

Еще до турнира было решено, что в разных матчах ворота будут отстаивать разные вратари. Начал дело Александр Еременко, продолжил Константин Барулин, а закончил Станислав Галимов.

Учитывая три победы, можно сказать, что эксперимент удался. Откровенно тяжелые матчи с Финляндией и Швецией сборная России выиграла на характере — обязательной черте всех команд Олега Знарка. Подтвердилась и еще одна закономерность: Илья Ковальчук, который был назначен капитаном, выстреливает в самый нужный момент. Его бомбардирские способности и помогли вырвать победу у шведов.

А вот с Чехией уже можно было играть на классе, чем россияне и занимались первые полтора периода. Потом, правда, расклеились и две шайбы в свои ворота пропустили. Но это уже задача Знарка — устроить подопечным нагоняй.

В целом же — спасибо хоккеистам, что не расстроили ставший хоккейным город Сочи и устроили там праздник. Но и обольщаться раньше времени не стоит. До чемпионата мира в Чехии еще много времени, и этой команде еще предстоит пройти огранку в исполнении жесткого ювелира Знарка.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру