Татуировка в честь победы СКА и другие обещания

«МК» вспоминает, когда люди давали слово совершить нечто необычное в случае спортивного успеха

24.04.2015 в 17:24, просмотров: 2843

 После второго матча финальной серии между СКА и «Ак Барсом» за Кубок Гагарина бывший президент КХЛ Александр Медведев пообещал, что сделает себе татуировку, если питерские армейцы завоюют трофей, и выложит видео процесса в Интернет. Медведев слово свое сдержал. «МК» вспоминает такие же экстравагантные обещания в честь спортивных успехов (или неудач), выполненные и невыполненные.

Татуировка в честь победы СКА и другие обещания

 Пообещавший набить себе татуировку в честь завоевания СКА Кубка Гагарина бывший президент КХЛ Александр Медведев сдержал свое слово. В Интернете появилось видео самого процесса, а потом Медведев показал и саму татуировку. Оказалось, что Александр Иванович теперь носит на руке знак Военно-воздушных сил, отдавая дань уважения отцу, военному авиатору, который привел его на лед.

Сказал — сделал

В сезоне-2011/2012 президент французского клуба «Монпелье» Луи Николлен громко заявил, что сделает себе ирокез и выкрасит его в цвета клуба — оранжевый и синий, если его команда завоюет чемпионство. До этого «Монпелье» всего два раза (в 1929-м и 1990-м) брал Кубок Франции, но золотые медали чемпионата футболисты команды не вешали на грудь ни разу. В итоге «Монпелье» оставил позади ПСЖ и «Лилль», а Николлен вынужден был сменить имидж.

Во время Евро-2012 главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли пообещал монахам монастыря в Кракове, что совершит туда пешее паломничество, если его ребята выйдут в четвертьфинал турнира. «Скуадра Адзура» вышла в плей-офф со второго места, и Пранделли в честь этого прошел 20 км пешком. А после победы над Англией в четвертьфинале прошел еще 11 км к святым местам.

Во время чемпионата мира 1998 года игроки сборной Румынии, попавшие в группу с Англией, Колумбией и Тунисом, пообещали в случае выхода в плей-офф покрасить волосы в желтый цвет. И в матче 1/8 финала румыны вышли на поле настоящими «цыплятами». Правда, новый имидж стал для них несчастливым, они уступили Хорватии.

Широкую популярность в мире получило обещание ведущей прогноза погоды на французском телевидении Дории Тийе. Она пообещала провести эфир голой, если сборная Франции пройдет на чемпионат мира 2014 года. «Трехцветные» поехали в Бразилию, и Дориа сдержала слово. Правда, не совсем так, как хотелось ее поклонникам. Пока на экране показывали прогноз погоды на следующий день, на другой половине экрана бегала по траве обнаженная мадемуазель Тийе. Вот только камера снимала ее так далеко, что и разглядеть-то ничего не удалось.

Тренер женской сборной Белоруссии по баскетболу Дмитрий Седов пообещал примерить платье в случае победы девчонок над национальной командой России в четвертьфинале чемпионата мира 2010 года. Тогда белоруски выиграли, и Седову пришлось покрасоваться в платье центровой своей команды Виктории Гаспер.

Испанский певец Энрике Иглесиас заявил, что покатается на водных лыжах в обнаженном виде, если сборная «Красная фурия» выиграет чемпионат мира по футболу 2010 года. Да, видео с голым Иглесиасом появилось в Сети, однако там с трудом можно понять, что происходит, поскольку на экстремальную водную прогулку сладкий голос Испании вышел ночью.

Канадский тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинен в прошлом сезоне накануне решающего матча розыгрыша Кубка Гагарина дал слово, что споет на русском языке, если его команда добудет трофей. Во время празднования победы в раздевалке игроки «Магнитки» не только пили шампанское, но и слушали песню Григория Лепса «Рюмка водки на столе» в исполнении канадца.

Ну и самый хрестоматийный пример выполненных обещаний, который известен всем аж с 1972 года. Тогда канадский спортивный обозреватель Дик Беддоуз накануне знаменитой хоккейной суперсерии Канада — СССР заявил в своей колонке, что закусит борщ газетой со своей публикацией, если «русским удастся выиграть хоть один матч». Канадцы проиграли в первой же игре, и Дик съел свой необычный обед перед входом в советское консульство в Торонто.

Слова на ветер

Известный журналист Василий Уткин был так уверен, что сборная России выйдет из группы на ЧМ-2014, что в случае неудачи нашей команды обещал побрить голову наголо. После того как национальная команда России не вышла в плей-офф, Уткин сначала писал в Твиттере, что сдержал обещание, но фотографии выкладывать не будет. А потом в эфире на радио заявил: «Я не планирую его выполнять. Мне было очень интересно знать, как много людей хотят видеть меня лысым. Я провел такой эксперимент, но на это обещание я наплевал. Я его не выполню».

В 2013 году сборная Нигерии вышла в финал Кубка Африки. После этого Ассоциация проституток страны пообещала неделю работать бесплатно, если «суперорлы» выиграют. Как только нигерийцы повели 1:0 на 40-й минуте встречи с Буркина-Фасо, в столице закрылись все салоны интимных услуг.

И самое известное в России невыполненное обещание дал Валерий Газзаев в 2005 году. Тогда Валерий Георгиевич тренировал ЦСКА. Он пообещал сбрить свои знаменитые усы, с которыми не расставался с юности, если армейцы под его началом выиграют Кубок УЕФА. Красно-синие привезли трофей из Лиссабона, но Газзаев сослался на то, что обещание побриться было шуткой.