Болеть за «Спартак» в Грозный поедут женщины

На дисквалифицированные сектора впервые в истории пустят болельщиц

07.05.2015 в 21:39, просмотров: 3658

 После матча в с «Арсеналом» в Туле московский «Спартак» за поведение болельщиков был наказан дисквалификацией гостевого сектора на двух ближайших выездных матчах. Однако недавно Исполком РФС принял поправки в дисциплинарный регламент, позволяющие допускать на дисквалифицированные сектора женщин и детей. И впервые в истории чемпионата России это произойдет в Грозном во время матча «Терек» - «Спартак».

Болеть за «Спартак» в Грозный поедут женщины
фото: Геннадий Черкасов

 Как сообщили «МК» в пресс-службе Российской футбольной премьер-лиги, накануне игры с «Тереком» «Спартак» обратился к хозяевам матча с просьбой предоставить им 50 билетов на гостевой сектор, несмотря на то, что он дисквалифицирован решением КДК РФС от 14 апреля. Тогда Контрольно-дисциплинарный комитет наказал московский клуб на два ближайших выездных матча гостевыми секторами без зрителей за поведение болельщиков в Туле во время игры с «Арсеналом». Таковыми стали матч 27 тура с «Тереком» и первый выездной матч следующего сезона.

Обратившись за гостевыми билетами, «Спартак» воспользовался поправкой в дисциплинарный регламент чемпионата России, которая гласит, что на дисквалифицированные сектора могут допускаться женщины и дети до 12 лет включительно.

В итоге, впервые в истории чемпионата России по футболу поддерживать любимую команду поедут исключительно болельщицы и самые юные поклонники красно-белых.