Бавария - Барселона - 3:2. Мюнхенцы выиграли, но в финал не прошли. Онлайн - трансляция

Сможет ли "Бавария" отыграться с 0:3 против столь серьезного соперника?

12.05.2015 в 13:20, просмотров: 26238

Этим вечером "Бавария" в Мюнхене проведет, наверное, наиважнейший матч в этом сезоне. Дело в том, что это полуфинал футбольной Лиги чемпионов. В соперниках непобедимая нынче "Барселона". И мюнхенцы проиграли ей в столице Каталонии со счетом 0:3.

Бавария - Барселона - 3:2. Мюнхенцы выиграли, но в финал не прошли. Онлайн - трансляция
фото: Наталия Губернаторова

- Отличный матч сыграли сегодня команды. Баварцам немного не повезло, но сами виноваты они, что так расхлябанно в обороне сыграли в первом тайме, да и в первой игре они не смогли до конца справиться с атакой сумасшедшего трезубца в лице Суареса, Неймара и Месси. Это значит, что несмотря на победу со счетом 3:2, в финале будут играть каталонцы. Второй полуфиналист станет известен нам завтра.

90+3' Все. "Барселона" в финале!  

90+2' А теперь Неймар выбегал на ворота Нойера, но его пас на Педро к удару не привел. 

90+1' И какой момент был у Гётце сейчас. Левандовски ему пяткой мяч откатил прямо в штрафную, но там успел в последний момент мяч выбил из-под его ног защитник. 

90' Все попытки ввести мяч в игру от тер Штегена сопровождаются мощнейшим свистом с трибун. Не торопится немецкий вратарь с этими действиями. А судья добавил три минуты. 

87' У "Баварии" Хави Мартинес и Марио Гётце вышли. Вместо Мюллера и Швайнштагера они вышли. 

86' Желтая карточка Педро Родригесу на этот раз. Срубил он Рафинью.

85' Немногим более пяти минут осталось у баварцев, чтобы забить. Сейчас Левандовски вновь загубил свой шанс, пробив из пределов штрафной мимо дальней штанги. 

84' А вот и "горчичник" получил Роде. Месси он остановил не по правилам. 

82' Перемудрили баварцы сейчас. Такую круговерть устроили у владений тер Штегена, но в самый последний момент загубил все неточным пасом на дальнюю штангу Мюллер. 

79' Левандовски бил издали - рикошет и мяч ушел на угловой. Бенатиа после подачи корнера бил головой, но сфера прошла выше ворот.

76' Левандовски получил желтую карточку. За то, что увидел он угловой секундами ранее. Выбили защитники мяч у него из-под ног в момент, когда он пытался ворваться с левого фланга в штрафную, но попала сфера в самого поляка по пути с поля. 

75' Хави, тем временем, вышел на поле вместо Иньесты. 

74' ГОООООООЛ! Ну вот - 3:2, Мюллер вывел баварцев вперед. Мюллер в излюбленном стиле в касание поразил крученым ударом дальний нижний угол ворот тер Штегена после паса партнера. Красивый гол. И теперь мюнхенцам осталось трижды забить, чтобы пройти дальше.

71' А теперь вторая замена у гостей. Ракитич ушел, а вышел вместо него Жереми Матьё. 

70' А вот у "Барсы", похоже, с уходом Суареса совсем пропала острота в атаке. Или же просто застыли каталонцы, в ожидании того, когда жертва раскроет свои беззащитные бастионы для молниеносной атаки? 

67' Себастьян Роде вышел на поле вместо Филиппа Лама, только что загубившего выгодный момент. Получил он мяч на правом фланге и пошел с ним к центру штрафной. Однако был он остановлен защитниками гостей там, хотя мог уже спокойно бить в незащищенный тер Штегеном угол ворот. 

64' Ну вот. Забив, баварцы пошли вперед, наконец. Надежды на победный (по итогам двух матчей) результат мало. Но почему бы просто не победить в этой отдельно взятой игре и показать, что "Бавария" еще жива, как серьезная боевая единица в полуфинале ЛЧ?

63' Опасно! Мяч метался в штрафной тер Штегенапосле подачи штрафного , и Мюллер с разворота бил в дальний нижний угол, но мимо.

59' ГООООЛЛ! А вот вам! Левандовски!!! Как-то в стиле "Барселоны" забит этот гол. Польский форвард получил сферу от Хаби Алонсо, потанцевал с мячом, да так, что Маскерано в конец запутался и пробил в дальний нижний угол ворот тер Штегена. Немец в это время бежал в другой угол ворот. Отличный гол. Теперь баварцам надо забить еще... четыре.

57' Два выстрела, которые больше похожи на удары отчаяния получились у баварцев. Сначала Мюллер пробил в небеса после того, как освободился от опеки защитника. Хотя было это в 30 метрах от ворот. А затем  уже Бернат с левого фланга нанес плотный, но неточный удар. Как-то во втором тайме совсем все разладилось у хозяев. Это конец?

55' Бернат предпринял мощнейший спурт к воротам тер Штегена. Обошел он троих игроков по пути, вошел слева в штрафную, но вместо того, чтобы отдать пас под удар партнеру, попробовал сам пройти к владениям тер Штегена, но четвертый игрок "Барселоны" на его пути оставил Хуана без мяча.

52' Месси пытался пробить из пределов штрафной! Но не дал ему Бенатиа это сделать, корпусом приняв удар на себя. 

49' Эх, Швайнштайгеру пришел мяч в левой части штрафной, но немец не успел укротить сферу и она отлетела от его ноги в руки тер Штегену. 

48' "Барса" пытается не давать мяч сопернику. Так любила она, кстати, при Гвардиоле играть, но сейчас Пеп руководит "Баварией", которая явно не рада такому развитию событий. 

46' Вернулись команды на поле. Смотрим второй тайм. Кстати, Луис Энрике пошел на неожиданную замену. Луиса Суареса он убрал и выпустил вместо него Педро Родригеса. Неужели травма у уругвайца. Все-таки, убирать после перерыва из состава лидера, когда перед тобой "Бавария", пусть и проигрывающая тебе 4 мяча - очень рискованно.

- Жуткий матч для "Баварии". В атаке, вроде бы, что-то получается все, кроме гола. Тер Штеген творит что-то невообразимое. А еще оборона какая-то дырявая у хозяев. Что-то будет во втором тайме. Неужели пора махать мюнхенцам ручкой? 

45+2' А вот и Алькантара - бывший каталонец - получил желтую карточку. И на этом первый тайм заканчивается. 

45+1' Клаттенбург две минуты добавил. Баварцы активно прессингуют игроков "Барсы" по всему полю, но даже их забеги в штрафную ничем не заканчиваются. Успевают Пике, Маскерано и компания свести опасность к минимуму.

45' Хаби Алонсо подавал в штрафную со стандартного положения. Там кто-то из баварцев пробил головой. Рядом со штангой пролетел мяч.

44' После такого можно и веру в себя потерять чемпионам Германии. Но это не про "Баварию", наверное, да? Вот, атакует она. Моментов, правда, нгет.

40' Ой-ой-ой-ой-ой! Ну и тер Штеген! Какой мяч вытащил немец после удара немцев! Алькантара протащил мяч через пол-поля, и отлетела от него сфера к Левандовски, который находился в центре штрафной. Поляк быстро сориентировался и пробил по воротам. Тер Штегену снаряд попал прямо в руку. Покатился он после этого в дальний нижний угол, но вратарь в падении выбил мяч с ленточки ворот рукой. Повтор показал, что успел голкипер это сделать до того, как он полностью пересек линию ворот. 

38' Ох, еще один опасный момент у ворот "Барселоны". Тер Штеген вновь спас владения после удара Левандовски головой под перекладину.

35' Яростные атаки "Баварии" пока ни к чему не привели. Скорее, желание побыстрее забить играет с немцами злую шутку, ибо слишком часто они ошибаются в передачах и ударах. А еще тут настырный Суарес лезет, показывая бесподобные финты...

30' ГОООООООООООЛ! Неймар! Вот так. Задача выхода в финал стала особенно трудновыполнимой для "Баварии". Мало того, что нужно забивать пять и не пропускать, так еще и на таком отрицательном эмоциональном фоне это должно произойти. Суарес повторил свой трюк в моменте с первым голом. Вышел он на ударную позицию в штрафную хозяев справа и перевел оттуда мяч на другой край штрафной, где был свободный Неймар. Бразилец не дал обокрасть себя защитнику и, обманув его, пробил в ближний угол ворот Нойера. Немецкий вратарь был бессилен - 1:2.

29' А теперь Мюллер мог забивать, но упустил он выгоднейший момент после того, как вывел его партнер справа на ворота тер Штегена. Пробил Томас в касание, но в руки упавшему на пути мяча вратарю пришел мяч.

28' А теперь почти такой же момент у противоположных ворот появился. Месси получил мяч в центре штрафной и пробил в дальний угол моментально. Но Нойер успел поймать сферу.

27' Левандовски! Но тер Штеген оказался сильнее своего оппонента. Мюллер пасом вывел поляка на удар в штрафную гостей. Роберт не мешкая носком попытался проткнуть голкипера "Барсы". Но тер Штеген успел поймать мяч.

24' Надо сказать, что игра пока успокоилась. Вряд ли это означает выброшенный белый флаг у немцев. Скорее, они просто готовят новое наступление. А "Барса" - новую разящую контратаку против команды ее бывшего тренера.

19' И момент у ворот гостей! И только тер Штеген спас сейчас каталонцев от пропущенного гола после того как выбил мяч из правого верхнего угла ворот после удара головой Мюллера. 

15' ГОООООООООООООООООООЛ!!! А вот и Неймар забивает!  "Барса" сравняла счет. Месси вывел на ворота Суареса. Но уругваец решил не бить, а откатил мяч левее на бразильца, который был точен. Мда, теперь баварцам необходимо 4 мяча забить. 

14' Швайнштайгер бил издали. Выше ворот пролетела сфера. 

12' "Бавария" всерьез взялась за дело. Мощно она прессует оборону "Барселоны". Вот сейчас немного не хватило Левандовски, чтобы довести момент до удара, но защитники в последний момент отобрали мяч у поляка в центре штрафной.

7' ГОООООООООООООООООООООЛ! "Бавария"!!!! Бенатиа забил! Тот самый, который говорил, что его команда вполне может 4 мяча забить сегодня и не пропустить. Угловой был подан и защитник марокканский пробил тер Штегена ударом головой. Класс!

6' А теперь уже баварцы могли забивать. Тьяго Алькантара бил после скидки партнера с линии штрафной. Но в Пике он попал.

5' Мамааааа! Какой момеееент у ворот Нойера. Ракитич вдруг забегал в штрафную немцев и бил справа в касание в дальний нижний угол. Вратарь успел в падении рукой выудить мяч из того самого угла. Какой моментище!

2' Лам! Сделали его засланцем в чужую штрафную. Пытался он с правого фланга то ли прострел, то ли удар нанести. Немецкий кипер гостей тер Штеген уже падал вставляя ногу, чтобы не дать мячу проникнуть в его ворота. Но сфера сама ушла за лицевую линию. 

1' Ну вот. Англичанин Марк Клаттенбург дал стартовый свисток. Смотрим-с! 

- Прозвучал гимн Лиги чемпионов на Алльянц-Арене. Считанные минуты остались. 

- Ох, ну что, друзья? Готовятся команды к выходу на поле. Триллер нас ждет! В этом можно не сомневаться. 

- А вот стартовый состав команд на этот матч.

«Бавария»: Нойер, Алонсо, Бенатиа, Тьяго Алькантара, Левандовски, Рафинья, Боатенг, Бернат, Лам, Мюллер, Швайнштайгер. 

«Барселона»: тер Штеген, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Ракитич, Бускетс, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар. 

- Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Приветствуем вас на ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов между мюнхенской "Баварией" и "Барселоной". Кто-то ждет чуда в этой игре после того, как мюнхенцы разгромно проиграли каталонцам в Барселоне со счетом 0:3. Кто-то считает, что "Барса" уже почти на 100 процентов в финале.   

Действительно, одолеть "Барселону", да еще и с разгромным счетом (а задача "Баварии" состоит именно в уничтожении соперника) сейчас вряд ли является для кого-то посильной задачей. Для этого должны сойтись не то что звезды, а галактики.

Впрочем, мюнхенцы в этом плей-офф уже показали, что результаты гостевых матчей вовсе ничего не значат. Вспомним, что в 1/8 финала мюнхенцы не смогли на Украине одолеть донецкий "Шахтер" (0:0). Однако на своей земле забили "горнякам" аж семь безответных мячей (пусть и помогло им в этом удаление с первых минут игрока "Шахтера").

Дальше было противостояние с "Порту". Ситуацией там была еще запутаннее, так как, в Португалии чемпионы Германии проиграли со счетом 1:3. Но в ответной встрече они также камня на камне не оставили от соперника - 6:1.

Получится ли у них такой же фокус с "Барселоной"? Вот интрига.