Боксер Бойцов серьезно травмирован в берлинском метро, он в коме

Российский спортсмен введен в состояние искусственной комы из-за множественных повреждений головы

12.05.2015 в 01:14, просмотров: 20916

Российский боксер-супертяжеловес Денис Бойцов был найден в тоннеле в метро в Берлине, где, возможно, пытался спастись от чьего-то преследования. Боксера, лежавшего на путях между станциями Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse, нашел машинист одного из поездов метро в воскресенье в 16:30 по местному времени.

Боксер Бойцов серьезно травмирован в берлинском метро, он в коме

Врачи диагностировали у 29-летнего Бойцова множественные травмы рук, головы и отек головного мозга и приняли решение ввести его в состояние искусственной комы.

Полиция уже начала расследования произошедшего. В полицейском рапорте также отмечено, что спортсмен находился в состоянии алкогольного опьянения. О том, как Бойцов получил повреждения, не сообщается.

Его промоутеры, братья Зауэрланд, уже подтвердили, что их клиент получил серьезные травмы.

"Грустные времена. Наш тяжеловес Денис Бойцов получил серьезные травмы в инциденте, не связанном с боксом. Наши мысли и молитвы с ним и его семьей", - говорится в сообщении в аккаунте братьев Зауэрланд в Twitter, который цитирует РИА Новости.

В Бойцова 36 побед (27 нокаутом) и одно поражение. На любительском уровне Бойцов дважды выигрывал чемпионат мира среди юношей и один раз становился победителем молодежного мирового первенства. В 2004 году Бойцов в возрасте 18 лет дебютировал на профессиональном ринге, сразу начав проводить бои в Австрии и Германии. Последний триумф россиянин отпраздновал 21 марта 2015 года, когда нокаутировал бразильца Иринеу Беато Косту-младшего.

По словам консультанта Бойцова Гагика Хачатряна, через три недели боксер должен стать отцом.