Жена Бойцова: "Возможно, это было покушение с инсценировкой несчастного случая"

Ольга Литвинова специально для "МК" рассказала о происшествии и о состоянии российского боксера

12.05.2015 в 13:50, просмотров: 6939

 В понедельник вечером появились сообщения о том, что известный российский боксер Денис Бойцов, выступающий в супертяжелой весовой категории, был найден в берлинском метро с повреждениями головы. В данный момент спортсмен введен в состояние искусственной комы, а о случившемся специально для "МК" рассказала супруга Бойцова, Ольга Литвинова.

Жена Бойцова:
Фото: facebook.com/BoytsovDenis

 - Это случилось неделю назад. Денис пошел смотреть бой между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо (поединок состоялся 3 мая утром по московскому времени - прим. А.С.). Как только бой завершился, а это было примерно в 11 часов по местному времени, Денис поехал домой. Я посмотрела по камерам в полицейском участке: он спускался по ступенькам, был в абсолютно нормальном состоянии... Что было после 11 часов - я не знаю. Одна из версий: это было покушение с инсценировкой несчастного случая. Сейчас идет расследование.

- В каком состоянии сейчас Денис?

- Врачи ввели его в состояние искусственной комы. Здесь, на западе, это часто практикуется. Во сне он лучше восстанавливается. За ним следят очень хорошо, и хорошие специалисты из Берлина и Гамбурга. По их словам, состояние у Дениса стабильное, без ухудшений. Он идет на поправку.

- Проскользнула информация, что Денис мог быть в состоянии алкогольного опьянения... Стоит этому верить?

- Он мог иногда позволить себе бокал вина, допустим, после боя. Но в этот период у него шла подготовка к очередному поединку, поэтому нет. Плюс ко всему, я сейчас в положении, и Денис, учитывая это, не пил. А после того самого боя, между Мейвезером и Пакьяо, мы должны были поехать в церковь, поэтому какое алкогольное опьянение? Единственное, в полиции меня спросили, не принимал ли он снотворное или успокоительное. Я ответила что нет, а потом мне пояснили: есть версия, что его могли опоить. Но никаких таких таблеток, ни алкоголя, он не употребляет: каждые 2 недели его проверяют на допинг.

- Насколько мне известно, Денису раньше приходили угрозы от его бывшего промоутера - Вальдемара Клюха?

- Да. Когда Денис уходил из его клуба, Клюх не хотел расставатсья по-хорошему и расторгать контракт. Мужу стали приходить страшные сообщения: его обещали посадить в инвалидное кресло... А потом было совершено покушение на прямого помощника Дениса, который помогал в расторжении контракта. После этого Клюха посадили, но недавно он вышел из тюрьмы. Я ничего не могу утверждать, но, возможно, он мог бы быть причастен...