Шарапова: Последний раз чувствовала себя готовой на Australian Open

13.05.2015 в 03:30, просмотров: 1814

Мария Шарапова (3), во вторник вышедшая в третий круг турнира в Риме, оценила свою игровую форму после матча против Ярмилы Гайдошовой, который австралийка не сумела закончить из-за травмы (6:2, 3:1).

«Грунтовый сезон начался для меня только в Мадриде – в этом году я начала готовиться к нему чуть позже обычного. Чтобы набрать форму, нужно время, – я уже давно не играла так много матчей за шесть дней.

Приятно снова чувствовать себя физически готовой – последний раз такое было, по-моему, на Australian Open. На прошлой неделе я проиграла Светлане, но все равно провела несколько матчей, что важно в преддверии «Ролан Гаррос».

С годами я прибавила и в физической, и в психологической стороне игры. Сейчас я спокойно переношу затяжные розыгрыши и быстро восстанавливаюсь после них. Но на это ушли годы. Я дорожу этим, понимая, сколько на это ушло работы, и сейчас получаю больше удовольствия от борьбы, понимая, что могу не беречь себя», – цитирует двукратную чемпионку BNL Internazionali d’Italia официальный сайт турнира.

В третьем круге первая ракетка России сыграет с победительницей матча между Мэдисон Киз (15) и Бояной Йовановски (Q).