Достойна ли сборная России высших медалей хоккейного чемпионата мира

Это есть предпоследний и решительный бой

15.05.2015 в 19:41, просмотров: 16490

В субботу сборная России по хоккею в ранге действующего обладателя титула самой крутой команды планеты Земля сойдется в полуфинальном матче чемпионата мира с Соединенными Штатами Америки. Той самой сборной, которая уже больно укусила дружину Олега Знарка на групповом этапе первенства в Чехии. Говорят, неудачи подобного толка не повторяются, но — лед ровный, а шайба круглая. И сегодня в игре с США мы поймем, окажутся ли правы эксперты «МК» и букмекеры в своих прогнозах. 

Достойна ли сборная России высших медалей хоккейного чемпионата мира

Ставка на полуфинал: 
Россия — 1,40 
США — 2,90


Ставка на общую победу  в чемпионате мира: 
Канада — 1,50
Россия — 4,00 
Чехия — 8,00 
США — 14,00

ЗВЕЗДНОЕ МНЕНИЕ

фото: Лилия Шарловская

Валерий Сюткин, певец:

— Я верю в команду и победу. И очень надеюсь и на помощь Саши Овечкина, с которым я лично знаком. Он прибудет, надеюсь, в расположение наших. Форвард способен внести ударную мощь в сборную. Команда уже показала блистательную игру со Швецией, чуть заставила понервничать, но, как говорится, итог вот он, на табло! Очень порадовал и Женя Малкин. Из предыдущих встреч, как вы верно подметили, победа со счетом 7:0 над Белоруссией была красивой — особенно в день 70-летия Великой Победы. Но наши соперники это друзья, и я бы не стал на этом успехе акцентировать особое внимание. Точно так же не буду припоминать сборной России поражение не первом этапе от Америки. Тот результат уже никого не интересует. Тем более, теперь есть возможность реабилитироваться. И знаете, было бы хуже, если бы наша команда их обыграла тогда, особенно с приличным счетом. Когда ты выходишь на лед, все эти умозаключения не работают. Это мы с вами, болельщики, можем делать прогнозы, а когда выходишь на лед — все происходит иначе. Что касается предстоящей встречи, которую я буду сегодня смотреть внимательно, процитирую девиз знаменитого футбольного тренера сэра Алекса Фергюсона: «Проигрыш с достоинством — победа со смирением». В том плане, чтобы не было головокружения от выхода в полуфинал.

фото: Михаил Ковалев

Вячеслав Петкун, музыкант: «Оставьте сборную в покое!»

— Я посмотрел игру со Швецией, от комментариев бы воздержался. Ну хорошо: игра не очень ровная. Речь идет о сборной, а сборная — это более тонкая субстанция, чем клуб... Допустим, СКА и казанцы не играли долго, а игроки НХЛ — наоборот. А этот безнравственный патриотизм только мешает. Самим спортсменам хочется покоя. Ни один чиновник, ворвавшийся в раздевалку, не принесет победы. Оставьте их в покое. Не мешайте готовиться команде и тренерам. Те же Тихонов или Лобановский прекрасно это понимали. Понятно, что Америка сложная. Что она, что Канада пребывают на другой стадии развития по качеству подготовки. Это не мои умозрительные заключения, поверь. Но позитивного результата я жду: надо болеть грамотно, смотреть игру, а не обставлять ее как событие геополитического масштаба! Мы не хуже. Мы знаем способности того же Овечкина. Уставший Саша, но не злой. Хочется финала России с Канадой.

ХОЛОДНЫЙ РАСЧЕТ

фото: Наталия Губернаторова

Федор КАНАРЕЙКИН, тренер: «Сборная России от матча к матчу прибавляет»

— Особенно радует звено Малкина и Мозякина. Во многом благодаря их действиям и удалось пройти сборную Швеции. Да и наша защита не стоит на месте, прогрессирует. И в том, что у нас осталось всего шесть защитников, никакой трагедии нет. Три пары — оптимально, у них хороший ритм и объем работы.

Поэтому считаю, что дважды за один чемпионат мира проигрывать США — слишком большая роскошь. Предстоящая игра будет совершенно другой, нежели встреча в групповом этапе. Да и наши ребята смогут настроиться должным образом.

Плюс не стоит забывать о приезде Александра Овечкина. Он поможет прежде всего психологически. А с интеграцией его в состав проблем не возникнет. В сборной динамовский тренерский штаб, Саша — сам весь динамовский. И именно потому все срастается!