Эксперт: Россия должна взять реванш у США на хоккейном ЧМ

16.05.2015 в 13:19, просмотров: 1902

 Сборная России по хоккею заметно прибавила к полуфинальному матчу чемпионата мира против сборной США по сравнению с игрой с этим же соперником на групповом этапе, считает заслуженный тренер России Федор Канарейкин.

В субботу российские хоккеисты сыграют в полуфинале чемпионата мира против сборной США. На групповом этапе россияне потерпели от американцев поражение со счетом 2:4.

«Если в предварительном раунде мы бы хотели видеть от нашей сборной хоккей в лучшем исполнении, то в решающих матчах она прибавляет, уровень в игровом и психологическом плане мы усилили. Эти плюсы должны сработать в сегодняшней игре», — сказал Канарейкин по телефону.

«Усилилась линия Мозякин — Малкин — Кулемин. Сейчас в совершенно другом состоянии Малкин, он прибавляет от игры к игре, в последних матчах он стал настоящим лидером, возвращает себе привычную игру. Это ударное звено», — отметил специалист.

Собеседник агентства добавил, что «просто по фамилиям наша сборная намного сильнее, чем соперник». «Это касается и вратарской линии, у нас суперголкипер (Сергей Бобровский), признанный в НХЛ, и суператака. Реванш должен быть, никто в этом не сомневается», — заключил Канарейкин.