Поветкин - Перес: россиянин победил противника в первом раунде

Россиянин попытается победить кубинца, чтобы встретиться с Деонтеем Уайлдером

22.05.2015 в 12:27, просмотров: 104573

Вечером 22 мая в Москве состоится вечер профессионального бокса, венчать который будет бой между Александром Поветкиным и Майком Пересом за принадлежащий россиянину чемпионский пояс WBC Silver. Кроме того, боксер из России попытается стать претендентом на поединок с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером.

Поветкин - Перес: россиянин победил противника в первом раунде
фото: Наталия Губернаторова

- Что же, Александр Поветкин защитил свой пояс и теперь встретится с чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером. "МК" естественно проведет онлайн-трансляцию этого поединка. А пока, до свидания.

23:17. Минута и 31 секунда понадобились Поветкину, чтобы расправиться со своим противником. Впрочем, в этот вечер, когда безоговорочные победы над соперниками одерживают россияне, по-другому быть не могло. Победа Александра стала его апогеем.

23:10. Честно говоря, даже растерялся я. Как-то быстро это произошло. Ну да ладно. Правый боковой сломил Переса, Вернее, сил кубанца-ирландца хватило на то, чтобы не упасть, но следующий подобный удар заставил Переса оказаться на настиле. И даже после этого у Майка - уже растерянного после такой атаки - хватило сил подняться, но Поветкин тут же отправил своего противника в нокаут.  

И тут же нокаут. Ну ничего себе. Первый раунд, и сразу же победа Поветкина! Жестоко он избил в самом начале Переса.

Начался первый раунд. 

23:04. Боксеры уже в ринге, готовятся начать зрелище. 

23:02. Арбитром боя будет Массимо Барровеччио. 

23:01. А вот и гимн России!

22:59. А ведь Перес не только кубинец, но еще и ирландец. Именно гимн этой страны был исполнен прямо перед боем. 

22:55. Накануне состоялась традиционная процедура взвешивания. Вот результаты. Александр Поветкин - 105,1 килограмм. Майк Перес - 109,1 килограмм.

22:50. Начинается. Заставка. Шахматы на экране "Лужников" пошли в бой. Символизируют предстоящее противостояние?

22:35. А впереди у нас сами знаете что! Долгожданный бой между Поветкиным и Пересом! 

22:30. Поздравляем Григория Дрозда! Он защитил титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжёлом весе. 

Рефери остановил бой в девятом раунде! Поляку Янику засчитан технический нокаут. Тренеры тут же начали чествовать Дрозда! Еще одна великолепная победа россиян сегодня! 

Восьмой раунд. Ревут трибуны. Яник на настиле ринга оказался. Но это не нокаут. Просто сбросил с себя повисшего на нем соперника Дрозд. Поляк все еще пытается как-то атаковать, уворачиваться от мощных ударов Дрозда. Не всегда получается.

Седьмой раунд. Зрители призывают к радикальному окончанию боя. Дрозд пока не торопится с этим решением. Впрочем, польский боксер сам пока не дает свершиться такому событию, и из последних сил отбивается. Едва не падает он под градом ударов россиянина. Дошло до нокдауна, но Яник устоял.

Шестой раунд. Удивительно, но Яник держится. Хотя Дрозд делает из него отбивную. Левый по печени, правый кросс. Отвечает поляк. Изредка. 

Пятый раунд. Да уж, нелегко Янику. Все россияне в Москве сегодня как остервенелые бьют своих противников. Достается и поляку. В очередной раз страдает несчастная печень. Кстати, после четырех раундов судьи за Дрозда - 40:36.

Четвертый раунд. Легче своего соперника действует Дрозд в ринге. Хорошо встречает он атаки поляка. 

Третий раунд. Это точно был раунд Дрозда. Печень у Яника пострадала после его удара с правой. А потом и голова пострадала. Поляк отпирается. Россиянин продолжает наседать. 

Второй раунд. "Гриша-Гриша", - кричат на трибунах. А "Гриша" активен. Впрочем, Яник хорошо обороняется. 

Первый раунд. Джебы и боковые. Вот это сыпется на Яника в первой части боя. Дрозд молодцом. 

21:54. Публика мощно встречает Дрозда. Капы во рту. И бой начинается. Первый раунд.

21:47. А теперь гимн России! 

21:45. Слушаем мы гимн Польши. 

21:44. Ну а теперь второй по значимости бой сегодняшнего вечера. Григорий Дрозд - Лукаш Яник. Первый из России, второй - из Польши. 

21:38. Рамзан Кадыров вот по телевидению также поздравил Чахкиева, который победил "в присутствии его". Ура.

21:33. Поздравляем Рахима с победой. Образцово он провел этот поединок! Вот это класс! 

21:30. Американец выглядит растерянным. Больно было ему. Да и вообще такое поражение для него унизительно. Все-таки, статистика у него была хороша: 13-0-1, 11 побед нокаутом. 

Нокаут! В восьмом раунде печень Райта получила сполна от кулака в перчатке Чахкиева! Победа! 

Седьмой раунд. Райт не сдается. Держится, старается даже отвечать на атаки Рахима. 

Шестой раунд. Огрызается Райт, но Чахкиев гнет свою линию. 

Конец пятого раунда. Ну все-все. Забил практически Райта Чахкиев. Если не будет неожиданностей, россиянин без проблем выиграет этот бой. 

Пятый раунд. Все увереннее Чахкиев берет инициативу в свои перчатки. Похоже, у Райта все меньше шансов на победу.

Идет четвертый раунд. Все та же картина в ринге. Чахкиев активничает, а Райт, кстати, пропускает удары. 

Первые два раунда прошли в равной борьбе. Чахкиев выглядит немного активнее. 

21:00. Последние новости, тем временем. На бой прибыл Поветкин. А еще... глава Чечни Рамзан Кадыров - известный поклонник единоборств. 

20:56. Начался бой за титул чемпиона мира по версии IBO в первом тяжёлом весе. Чахкиев, имеющий статистику 22-1-0, из которых 17 побед нокаутом, попытается преподать противнику урок.

20:55. И шестым поединком сегодня вечером в "Лужниках" станет бой между Рахимом Чахкиевым из России и Джуниором Энтони Райтом из США. Как думаете, кто победит, учитывая, что в пятницу успех на стороне россиян?

20:50. Впереди осталось три боя. Основной, разумеется, рассмотрим подробно, и еще два отпишем поподробнее. 

20:47. Россияне пока побеждают. Вот сейчас Кудряшов нокаутировал Мероро ударом по печени. Воистину "Кувалда"! 

20:25. И напомним, что основной бой состоится примерно в 22:40. Ждем, как Нового года! 

20:21. Посмотрим с вами на бой за пояс чемпиона WBA International южноафриканца Викапиты Мероро и Дмитрия Кудряшова по прозвищу "Кувалда". Интересно, проявятся ли в нем качества, за которые он это прозвище получил?  

20:00. Чарр был молодцом. Он выиграл этот бой. Судьи отдали предпочтение единогласным решением ему - представителю Германии — 98:94, 100:90 и 97:92. 

19:22. Начался четвертый поединок сегодняшнего вечера. Чарр - Леапаи. Смотрим. 

19:10. А впереди у нас рейтинговый бой в супертяжёлом весе между немцем Мануэлем Чарром и Алексом Леапаи из Австралии. 

19:08. Светлана Кулакова! Она стала победительницей боя с немкой Ридерер. Поздравляем нашу боксершу! Женский бокс становится все популярнее. Публика в "Лужниках" это доказывает, активно приветствуя ее победу. Она получила закономерную победу решением судей 80:73 и 80:72 (двое).

18:42. А пока женщины начали выяснять отношения. Светлана Кулакова и Мари Ридерер.

18:38. По телевизору показывают усердно тренирующегося Поветкина. Ориентировочно россиянин и кубинец выйдут на ринг в 22:40.

18:34. Третьим поединком из восьми станет встреча между... женщинами. Но барышням этим палец в рот не клади - изобьют. Готовьтесь увидеть жаркий бой девиц: россиянки Светланы Кулаковой и немкой Мари Ридерер. Это будет бой за титул чемпионки мира по версии WBA в суперлёгком весе.

18:32. А в бою между Биволом и Вегасом победу нокаутом одержал россиянин. Это был рейтинговый бой в полутяжёлом весе.

18:15. А у нас осталось еще семь поединков включая долгожданный бой Поветкина и Переса. Сейчас, например, будут биться россиянин Дмитрий Бивол и Джо Вегас из Уганды. 

18:05. А пока завершился первый поединок этого вечера. Рейтинговый бой в первом среднем весе. Дебютант на профессиональном ринге россиянин Рамзан Байсаров одолел единогласным решением судей соотечественника Андрея Полякова. 

- Добрый вечер, дорогие любители большого бокса. Сегодня вечером мы с вами узнаем, кто станет победителем боя за чемпионский пояс по версии WBC Silver в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом.

В последний раз Поветкин выходил на ринг в октябре 2014 года, когда он нокаутировал камерунца Карлоса Такама. Интересно, что кубинец Перес также встречался с Такамой, но его поединок завершился вничью.

Кстати, 22 мая защиту своего чемпионского титула по версии WBC в первом тяжелом весе проведет другой россиянин Григорий Дрозд, которому предстоит реванш с польским боксером Лукашем Яником.