Олимпийский чемпион по дзюдо Ринер: "Я всегда знаю, что выиграю"

Спецкор "МК" Алексей Сафонов передает из Рабата, где завершился турнир Мастерс

25.05.2015 в 09:33, просмотров: 4586

"Тедди Ринееер", в лучших традициях боксерского ринг-анонсера диктор вызвал на татами именитого француза, олимпийского чемпиона. Зал стадиона в марокканском Рабате взорвался аплодисментами: финальной схватки в категории свыше 100 кг здесь ждали сильно, но еще сильнее ждали "Медвежонка Тедди". И он своих почитателей не подвел: очередная золотая медаль упала в копилку Ринера. Но перед награждением, отвечая на вопросы журналистов, в том числе и "МК", он был какой-то не особо веселый... Позже выяснилось - почему.

Олимпийский чемпион по дзюдо Ринер:

- На этом турнире я был слегка не здоров, не хватало сил, - начал Ринер, - Позади четыре поединка, и в каждом из них я приложил столько усилий, сколько нужно было, чтобы в итоге дойти до финала. Но несмотря на успешно проведенный турнир, для меня сезон еще не закончен: теперь мне предстоит хорошо подготовиться к чемпионату мира. А впереди, и самое главное, конечно же, Олимпийские игры. Сейчас я просто доволен, что несмотря на все болячки смог взять "золото" здесь.

- Какова была твоя тактика?

- Каждый раз я старался сделать так, чтобы мой соперник уставал. Моя главная тактика: я всегда знаю, что я выиграю. Но во время поединка я предпочитаю отталкиваться от визави, чтобы понять, что он может. И только потом я делаю необходимые для победы действия.

- Как прокомментируешь финальную схватку с Барна Бором?

- Он также очень сильный и от него не знаешь, чего ожидать. Плюс ко всему, я не так часто с ним встречаюсь. Но, тем не менее, я все равно знал, что выиграю этот поединок.

- Что для тебя значит выиграть Мастерс в Марокко?

- Во-первых, я благодарен Королю Марокко, что создал турнир такого уровня, и я очень рад, что смог подняться на подиум здесь. Для меня это первое мероприятие такого уровня в Африке, и я очень всем доволен. Золотая медаль - это прекрасно. Но главным для меня была организация соревнований, которая позволила мне чувствовать себя здесь очень комфортно.

- Кого сейчас из россиян ты видишь своим соперником?

- Выделять кого-то не стоит, все могут быть конкурентоспособными. Вообще этот турнир дал мне шанс узнать уровень других дзюдоистов, и он достаточно высок.

- Будешь ли выступать до чемпионата мира в Астане, который пройдет в конце августа?

- Да, планирую еще выйти на татами, но сейчас первым делом надо подлечиться. Если здоровье позволит, то выступлю и на Европейских играх в Баку.

Алекей САФОНОВ,

Рабат, Марокко

.