УЕФА против Блаттера на выборах в президенты ФИФА

Мишель Платини открыто заявил, что Союз поддержит вторую кандидатуру — Али бин Аль-Хусейна

28.05.2015 в 16:34, просмотров: 4545

 Уже завтра состоятся выборы в президенты Международной федерации футбола (ФИФА). Особенно острой эта тема выглядит в свете прогремевшего коррупционного скандала, с арестованными чиновниками организации. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини открыто заявил, что УЕФА против кандидатуры Йозефа Блаттера и собирается поддержать Али бин Аль-Хусейна, и даже выдвинул ряд ультиматумов.

УЕФА против Блаттера на выборах в президенты ФИФА
фото: Геннадий Черкасов

Как передают два спортивных журналиста — Пол Кельсо из Sky News и Дэн Роан из BBC, Мишель Платини открыто заявляет о своих предпочтениях на предстоящих выборах в президенты ФИФА. УЕФА практически полностью будет поддерживать Али бин Аль-Хусейна.

По словам Платини, от Союза за иорданского принца проголосуют 45 или 46 европейских федераций, и для того, чтобы тому пройти во второй раунд, понадобится еще примерно 25 голосов. Кроме того глава УЕФА отметил, что сегодня утром он встречался с Блаттером и предложил тому сложить полномочия и отказаться участвовать в выборах, на что функционер ответил отрицательно.

Также Платини озвучил ряд ультиматумов, которые произойдут в случае переизбрания Йозефа Блаттера. По его словам, УЕФА готово инициировать вотум недоверия к швейцарцу, если Аль-Хусейн проиграет на выборах. Также все члены Союза могут принять решение не входить в исполнительный комитет ФИФА.

Также сторонники иорданского принца считают, что за пределами Европы за Аль-Хусейна проголосуют порядка 60 федераций, что позволит пройти выборам в конкурентной борьбе. 

Читайте материал: «Это рейдерский захват»: в чем кроется политическая подоплека скандала вокруг ФИФА