Гершкович: «При Толстых 2,5 года прошли практически впустую»

Глава Объединения отечественных тренеров — об отставке Николая Толстых с поста президента РФС

01.06.2015 в 15:37, просмотров: 2142

 31 мая, на очередной конференции Российского футбольного союза (РФС), большинством голосов делегатов было принято решение о досрочном прекращении полномочий президента организации — Николая Толстых. Специально для «МК» эту ситуацию прокомментировал глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

Гершкович: «При Толстых 2,5 года прошли практически впустую»

 «Об этом очень много говорили. Уровень компетенции Николая Толстых не соответствовал занимаемой должности. Его черты характера, его неумение договариваться — не хочется повторяться, но к этому все действительно шло. И потом, довести почти до банкротства такую организацию... Уже о многом говорит. Думаю, что его отставка — справедливая и это к лучшему. Теперь нам надо продвигать футбол дальше, потому что 2,5 года прошли практически впустую.

Первым делом нам надо создавать серьезные программы по развитию футбола, особенно в области детско-юношеского. Здесь, конечно, без помощи государства не обойтись. По большому счету, развитием у нас никто и не занимался. А это основа всех основ. Посмотрите, сколько успехов у тех стран, которые работают в этом направлении. Германия, Италия, Испания, Франция. Развивать футбол — вот основная цель федерации должна быть, а не вопросы разборок и наказаний.

Возможные кандидатуры? Давайте не будем бежать впереди паровоза. Нужно сначала дождаться даты следующей конференции, и там посмотреть, кто будет претендовать на должность. Потом уже какой-то приоритет и проявится».